SaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
サウナ女子の憧れ?サウナラボ福岡に潜入&ウィスキング初体験!
27日夕方に仕事を無理矢理納め(納まらなかったけど)、帰省ラッシュ開始と大雪で欠航や遅延が相次ぐ混乱の中、福岡入り。遅い夕飯がてら食べた豚骨ラーメンで自身がめちゃめちゃとんこつくさくなり、明日のサウナでめっちゃ匂うのでは……と初っぱな心配になる😣
福岡は以前は出張でも年に1~2回ペースで来ていてとても好きな土地。なんなら去年は夏休みに海外行けなくて1週間福岡にいたくらい好き。あの時、なぜこのサウナを知らなかったのだろうと悔やまれる……
1年の労を自らねぎらうために、今回ウィスキング体験も込みのサウナリトリートを奮発して予約してみました!案の定入り口がわからず迷ったので、数分遅れての入店。かわいい森の番人のような施術師さんが出迎えてくれてホッとする。(ちなみにキャナルシティと反対側のウェルビーやファミマ側から行ってしまったんだけど、そのままビル内に進んで左とかの案内出しておいてくれればよいのにな…と思いました。迷って結局ウェルビーのスタッフさんに場所聞いちゃいました😅)
ウィスキング初ながら、ヴィヒタの葉の説明を聞いたり軽くサウナの話題などおしゃべりしながらリラックスして受けられました。こちらのウィスキングはリトアニア式🇱🇹だそうで、葉に埋もれながら自然のいい香りに集中して……リトアニアの森を駆け抜けました😊 リトアニア行ったことないけど。多分エストニアと似てる。
こんなに楽に汗かいていいのかなって思いますね…じんわりだらだら汗かくけど、ちょいちょいはちみつレモンをいただいたり、アイスサウナに放り込まれたりでさっと引く。全然苦しくないサウナ体験。ちなみにアイスサウナで髪が一瞬で凍る体験もしました🥶
ウィスキング後は終日フリーで施設を利用できるのもすごい。12時からは通常のお客さんも来るけど、この日はたまたま13時からの予約らしくて、1時間半ほど施設貸し切り状態で全サウナ一通り制覇したり、一人記念撮影などして楽しみました。
午後予定もあったので、お客さんが入り始めた13時半頃シャワーを浴びて、身支度して14時半に退店。途中抜けてまた戻るのも可能らしいので、次はそれをうまく使って予定組もうと思いました。
なんつーかもう、至るところかわいいよね!みなさんが「ここに住みたい」といっていた気持ちわかりました❤️あー福岡女子うらやましい!🥰