ペンギン酸

2023.05.20

久しぶりの土日連休。
サイクリングイキタイと発起したはいいが、あいにくの雨空。少々の雨でも出かけないと、今度いつ休めるかわからないんだよなぁ。
写真は秩父の椋神社。いいところだったので、またいつか天気のいい日に来よう。

不本意なサイクリングは切り上げて、一路熊谷市内へ。開店直後の当館へ来てみたのだが……何だここは。

炭酸泉に硫黄泉、それに変わり湯の新茶の湯。
サウナ室を横目に露天風呂へ行きましょうか、とドアを開けた俺の目に飛びこんできたのは木の小屋。
バレルサウナというらしい。というかサウナ2つもあるのか!

室内にはサウナハットをかぶったベテランサウナーさんが、セルフロウリユできっちり室内コンディションを整えていた。役立つお話もしっかり聞かせていただきました!
いやー、すごいぞここは。

サウナ室はストーブ故障中とのことだが、代打のスチームサウナでも立派立派。これまた快適なサウナ室!
水風呂は天然水、さらに不感温浴の湯船まである。

館内着に着替えて、脱衣場のマッサージ椅子で休憩。
ここは全部リストバンド精算だ。さて、バーコードリーダーは……無い。無料なのかこれ。

激しい後悔の波が俺に襲いかかる。
素晴らしすぎる。どうしてくれるんだ。
一度贅沢を覚えてしまったら、なかなか元には戻れない。
日頃サウナどころか入浴もままならないほど多忙な生活を余儀なくされているのに、またこの風呂へ来たくなったらどうすりゃいいんだ!

……神頼みでもするか。
椋神社様へ。またここへ来られますように!
計5セット。

ペンギン酸さんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

唐揚げ丼(980円)

パリパリ風味にデリシャスなソース。

• 水風呂温度 29℃,16℃

2023.05.21 22:12
ペンギン酸 ペンギン酸さんに37ギフトントゥ

ペンギン🐧さん、こんばんは😄私はまだこちらに行ったことはないですが、ペンギンさんのアツい思いが伝わり影響受けました😍熊谷ヤバいですね🤤お仕事大変とお察ししますが、お身体ご自愛されてサウナ目一杯楽しんじゃって下さいませね🍀
2023.05.22 08:23
みちさんのコメントに返信

男湯と女湯は内容が違うそうですが、とにかくすべてが素晴らしいので、是非行ってみてください! 夜も過ごせる設備があることがわかったので、自分は回数券買ってしまいました。また行かないと(笑)。