SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
キッチンみどり蒸しで夕食をとった後、車で湯花楽秦野へ出かけて余裕のあるサ活としゃれこむつもりだった。
だが、午後に車を持って行った妻とヒナがいつ帰ってくるかわからない、とLINEで伝えてきたところから予定の歯車が狂い出す。
一時は秦野を諦め、自転車でホームの竜泉寺まで行ったのだが、車が戻ってくる目処が立ち、急いで自宅にUターン。ヒナの運転で湯花楽まで送迎してもらう。
車でサウナへ行った時は「歩いてサウナ」に計上しないことにしていたが、今日はそのような事情なので、車を確保するまでに移動した無駄足分を登録させてもらう。
今朝から何度も「今夜はサウナへ行くから車を使う」と伝えてあったのに。
来週もどうなることかわからない。アウフグースはキャンセルした方が安全かも。
21時過ぎに到着。
食事処でサ行サウナ聯合の皆様(もしかして全員?)、やすさん、みちさんとご挨拶。ミドルさん、マイスターさん、ふぁじーさん、あきさん、E隊長さんとは浴室内でご挨拶。ペンギンの怪しい記憶力では覚えきれないほど、いろんな方にお会いできた。
お名前間違えていたらスミマセン(汗)。
21時30分のアウフグースイベントに参加。
本日の熱波師はるちゃんは、厚木ラッコの爆風ロウリュでお会いしている方でしょうか? ←あまり詳しくない
熱波のアロマでロウリュを3回に分け、弱→中→強の3段階の煽ぎ、というスタイル。タオルの後から熱波がブワッと襲ってきて、かなり熱かった。
最後の強は全員スタンディング、しかも手拍子で迎えたりして、なかなか怖いところです(笑)。
計4セット。
歩いた距離 4km
こんばんは。自転車で御殿場行ってきたので返信が遅くなりました(笑)。湯花楽は個人的サ活回数2位ですからね! もう少し近いといいんですけど。あと1位はホームサウナ竜泉寺にしたいので、バランスを取るべく竜泉寺へ行く回数を増やさないと。マイスターさんもどうです?(笑)
私もホームはOYUGIWAですが、湯花楽、AKC、アーバンスパがレギュラー四天王。子供が小さい時は、竜泉寺ばかり行ってました。岩盤浴なら竜泉寺ですね。 転勤でソロサウナのため今は四天王が固定化しましたね。まあ、いろいろ楽しみましょう。😉
個人的には湯乃蔵をホームにしたかったんですが、民度があまりにもアレなので竜泉寺にしています。湯花楽は楽しくて、竜泉寺ホームの身からすると羨ましいです。あと竜泉寺の岩盤浴は未体験なので、今年の課題にしときます。
おお、ペンギングッズの話ができるチャンスがおるんですか! それは是非とも湯花楽に行かねば(笑)。7月は特殊で毎週金曜日に通っていますが、他の月も1、2回はアウフグースを受けに行きますので、その時にでも。その前にアウフグース耐性高めないといけないんですが(汗)。
いきなり人違いやらかして申し訳ありません! しっかり覚えました! 覚えましたので、また秦野にいらしてくださいね。きっと皆さんも手拍子しながら待っていると思います!
昨日は炭酸泉だけの偶然偶然でしたが、久しぶりにお顔を見られて良かったです。自転車サウナは結局今日行くことに(笑)。来週は20:30回参加の予定です(車が確保できれば)。
昨夜はありがとうございました。ペンギンサウナハットはヒナ(長女)が買ってくれたもので、褒めてもらえると自分のことのように嬉しいです。自転車サウナの時は持って行かない、というか荷物になるので持って行けないんですけども。またいつか偶然偶然できますように!