ペンギン酸

2022.04.26

今朝、妻が出がけに
「今日は風呂の日だからお風呂に行ってきたら?」
と提案してから、頭の中はお風呂のことでいっぱい。

仕事明け、起きたばかりの(遅すぎるわ!)ヒナ2号を連れてお風呂へゴー。
あまり行かないところにしようという理由で、選ばれたのは海老名のOYUGIWA。
風呂の日なのでスタンプが倍になるとのこと。やったー!

最近、快楽を求めすぎて頭がどんどん悪くなっているよーな気がする。
なんでOYUGIWAってローマ字なんだろー、もと都の湯だったのに、関係ないけどOYUGIWAとYOASOBIって似てるなー、こっちは夜に蒸されるだけどなー……。
ほとんど人がいない炭酸泉に浸かって、取り止めもないことを考えながらあたりを見回す。と、
「……おぉ!?」

浴槽の隅に、アヒルのおもちゃを大発見!
思わず手に取って見る。これ、ジョウロになっているぞ!
アヒルにお湯を満たして、痛む右肩に掛ける。あー気持ちいい。これぞYOASOBI「夜にアヒル」。
めいっぱい楽しんだ後でアヒルを返そうとしたら、「子供とご一緒に遊んでください♪」と書いてあるのに気づいた。
しまった♪

サウナ室は間引いて15人。こんなに広かったんだ。
かけずがいたり汗ロウリュがいたり、県央・湘南地区のスーパー銭湯にありがちな民度。
ま、アヒルのおもちゃで遊んでいた大人に、サウナのマナー違反をとがめる資格はござんせん。

3時間ごとにロウリュがあるらしい。しかし次の21時ロウリュまで1時間半もある。
ただボーッと待つのもアレだからとお風呂とサウナを繰り返すうちに、のぼせた頭がますます悪くなる。ついには時間計算を間違えて、バケツを持ったスタッフさんの後で入室する体たらく。

OYUGIWAの(スタッフさん)、夜に(お湯を)かける。
「今日のアロマはアールグレイです」
んー、下段にいるとわからないが、立ち上がるとほのかによい香り。
「どんな香りですか?」
「あー……あーるぐれい……」
あかん……もうなにもかんがえられへん……くるまのうんてんもでけへん……。

子供と一緒にお帰りください♪

オロポ(550円)

ほぼ炭酸の味しないぞ♪

2022.04.27 06:29
昨夜はお互いわりと近くでのサ活でしたねー。YOASOBIの曲は小説がモチーフだそうですが、『怪物』のモチーフは住野よる『よるのばけもの』だと思うんですけど、誰か教えてくれよ♪ ……はっ!? 頭の回転が(少し)良くなっている!! おはよーございますーありがトントゥですー♪