今日は雲ひとつなく晴れた! 小田原の最高気温予想25℃だってさ。
こんな天気の日にはサイクリング。自転車はちゃんと直ったかな? 前回は10kmほど走っただけでスポーク折れたからな。←体重のせいです

明日から泊まりがけウォーキングの予定を入れているので、今日は遠くには行かない。だが目的地はもちろんサウナ。
行ったことのない亀遊舘とか行けるかなーちょっとキツいかなー途中で自転車壊れたらどうしようかなーと考えながら走っていたが、つい魔がさして茅ヶ崎今宿のクリエイトSDに寄ってしまった。

ここから竜泉寺まで500mもない。
俺の耳元でマイキーの声がする。「日和ってる奴いる?」
はい、俺です。すんません。

クリエイトSDを知らない神奈川県民はいるまい。
何でもそろうドラッグストアで、当然サ活にも威力を発揮する。俺はここでヒゲ剃りとタオルを入手した。
ヒゲ剃りは貝印のXfitが俺的おススメ。5枚刃では業界最安値、しかも使い捨てタイプではないからコスパが良い。
タオルはフェイスタオルが1枚なんと50円。クリエイト全店共通でこの価格である。このタオルを知ってしまうと、1000円以上するMokuタオルが買えなくなってしまう(笑)。

朝湯ラッシュが去った後の浴室は空いている。サウナ室はややマットが乱れているがコンディションは良い。
で、腰をおろした途端にオートロウリュ発動。あちちち! 5分で叩き出された。
俺はここのところサウナ室耐性が低い。あまり調子が良くないんだろうな。
それなのに水風呂も外気浴もバッチリ、最高の気分になれるのはなぜだろう?

今日のサ飯は、先日行きそびれた花水ラオシャン本店で。お昼時は混んでいるが、今日は他にやることもないので並んで待つ。
写真はわかめタンメン(450円)。このお値段とこのお味。そりゃ行列できるわ。
竜泉寺からすこし離れてはいるが、もっと離れたサウナと組み合わせてもピタッとマッチするサ飯なので、是非お試しを。

花水ラオシャン 本店

わかめタンメン(450円)

ほんのり酸味のスープ。辛味はデフォルトでは無い。ラー油を回しがけて食べること。サ活との相性抜群!