ペンギン酸

2021.12.13

愛用のミニベロが、また壊れてしまった。

昨日、無茶をして藤野までの長距離を走ったのがいけなかったか。
しかし、修理に持っていった自転車屋の店員が、折れたスポークと俺を交互に見ながら、
「体重オーバーですね。ミニベロの標準体重、65kgなんで」

傷ついた俺の心は、サウナに癒やしてもらうしかないっ!
てなわけで、自転車屋の近くにある湯花楽へ。
今週は近隣住民の入館料が500円になるサービス。しかも3と7のつく日はアウフグースイベントがある。
俺はどっちも知らずに来てしまった!

大混雑を覚悟したものの、浴室内は案外空いている。満席になりがちなサウナ室もスカスカと入れる。
やがてアウフグースイベントのお声がかかる。どれどれと腰を上げ、いざサウナ室に入ろうとすると、
「すみません、整理券(という名のリストバンド)がない人は入れません」

ちゃんとポスターに書いてあるじゃねえか! 気づけよ俺!
……まぁいい。どのみち激アツはそんなに得意じゃないんだ。イベントが終わるまで炭酸泉で身体を温めておく。

宴のあと。
入ったサウナ室には誰もいない。ロウリュの蒸気がまだ満ちていて、残り香もある。
アフターアウフグースってのもいいな。

そういえば、最上段の板が割れて座れなくなっていた。
先週はメンテナンス休館だったから、再開後3日ほどで割れた計算になるんだが……。

お、俺じゃないからねっ!
ちょっと重いからって、乗るたびにミニベロが壊れるほど重いからって、座ったくらいで板を割ったりはしないんだからねっ!

……痩せなくちゃ。
サ活続けてたら痩せるかなぁ?

2021.12.14 12:38
初見だとアウフグースわからないですよね😅 湯花楽のアウフグースは素晴らしさコスパですのでまた機会ありましたら参加してみて下さい!ちょいちょい自分も参加してます(笑)
2021.12.14 13:12
See Haaさん: 優しいコメントをありがとうございます! 初見なら仕方ないですが、何度も通っているのにシステムを理解していない自分が鳥頭(←三歩あるくと忘れる)なのだと思います。3と7の日……カレンダーに書いておかないと。