shizu

2022.07.03

歩いてサウナ

熱海旅行の〆、とりあえずまったりして現実逃避がしたかったのでFuuaさんへ。来たのは初めてです☺️

☆露天の立湯
これが最高すぎた〜!アフター5で入ったからのもあるけど、夕方→夜景を眺めながら入る露天がもう最高。こんな贅沢2,000円ちょっとでいいんですか…?ってなりました。笑

☆スパ内のサウナ
うーん、ちょっと求めていたものとは違いました…。裸で入ると少し物足りなかったです。
もう少し温度上がるといいな。🥲

☆岩盤浴
初の岩盤浴でした。40度の青の方から入りました。初めてでとりあえず寝ると、すぐに汗が…!お風呂入ったのに汗出てきて地味にショック。笑 でもこれがよかった!冬に熱を出した時に、汗だくでベッドにくるまって寝てるとうなされる感覚にはなりましたが(笑)、外出た瞬間の気持ち良さはサウナ後の外気浴の次くらいに気持ちよかった〜!!
48度の赤の方にも入りましたが、こちらもめちゃくちゃ熱くて◎ スパのサウナより岩盤浴がおすすめです🎶

☆男女混合サウナ室
なんとなくふらふらしていたら見つけたサウナ室。普段は有料っぽいのですが、なんと無料解放していたので、迷わず行きました。
入った瞬間に求めていた温度と湿度がありました…。これだよコレ、ってなりながら同じサウナーの彼氏くんときっちり10分。🧖‍♀️🧖‍♂️
岩盤浴後だからめちゃくちゃ汗出ました。下着も入館着もぐっしょぐしょ。これ全裸で受けたかったな〜なんて思いながら入ってました。笑
出た瞬間に水風呂が無いのは悔しかった(?)ですが、ベンチの上で寝て風を受けるのもいいですね🎶

たまにはこういう整い方もありだなと感じました…!次はめちゃくちゃ熱いサウナ行くぞー!夏はサウナだ!🧖‍♂️🌞🌴🌺✨

歩いた距離 2km

shizuさんのオーシャンスパ Fuuaのサ活写真