サウナ:5(→主浴槽2分)
水風呂:2
休憩:2

一言:緊急事態宣言で不要不急の外出と三密を避ける行動をとらなければならない。
労働の合間にウイルスとたたかうってどういうことなのかサッパリわからない。
全力で逃げましょうって言えばいいんじゃないかな。

労働後の憩いは必要だし三密を避けるにあたって独占状態が望ましい。普段通いなれた銭湯でも時間によっては5人くらいいる場合があるので悩んだ結果某ブログで気になっていたこちらへ初訪問。
昔ながらの銭湯は脱衣所の椅子も年季が入りソファまである。背広を脱ぎ浴室に入り洗い場で身を清めながら設備チェック。内装はピンクのタイルが可愛らしく、老朽化は否めず鏡ももはや写すことができない部分も多い。天井は高く換気よし。
三連の浴槽はバイブラの薬湯(ひのき)、深めのジェット、浅めの主浴槽(バイブラ広範囲にあり)とシンプル。サウナ室は浴室内に造作されており作りは寿湯を彷彿とさせ期待が高まる。隣に水風呂があるので動線もよい。
まずはジェットかなと足をいれるとあちっーって!!気を取り直して足を入れた薬湯もまあまああつく、3分くらいでずいぶんあたたまったのでサウナに入る。
誰もいない室内に入るや否やむせかえる様な香りに驚く。
なんと芳香剤が置いてあるのです。豊平区の某銭湯かよ!
シートはL字型でストーブ正面に座り温度計は86℃をさしています。遠赤外線ガスストーブはオリンピアの新汗覚ですかね。発汗はまあいいです。室内は機密性が高くお洒落なレンガ調のタイルで換気は良くない。タオルを顔に乗せ匂いを意識しない様口呼吸を試みましたが匂いという見えない敵とのたたかいに限界を感じ撤退。
あたたまりも少ないので掛け湯をして主浴槽へ2分浸かり水風呂へ。気持ちいい。
謎に凛と冷たく体感で15℃付近。しっかり冷やし上がるとサッパリしてしまった。あまみもうっすらいただき
その後温冷浴を12セット重ね4セットおきに休憩を挟みつつで仕上げました。

帰りの車中窓を開け入り込む夜風に頬を撫でられると自分がとてもフラットな状態になっている。だから好きなんだ銭湯。

مجنون القط الثلوج سيرفرさんの滝の湯のサ活写真

2020.04.08 21:57
مجنون القط الثلوج سيرفر مجنون القط الثلوج سيرفرさんに37ギフトントゥ

Jun
2020.04.09 00:35