サウナ:10-10-12-12
水風呂:2-1-1-30s
休憩:5-5-10-5

一言:午前中仕事で夕方から冬タイヤ交換を予約していた為、飲酒もできず家で金ちゃんラーメンを食べて昼寝をしてから早めに車を預けてディーラー付近のこちらへ16:00チェックイン。
18:00まで作業だったのでゆっくり4セット。
身を清め正面壁にある富士山のタイル絵を眺めながら医王ラジウム風呂でアイドリング後サ室へ。副浴槽はゆるいジェットの薬湯(宝寿湯)があります。
小ぶりMAX4人で石式のサウナは座面の木材が硬く水捌けが悪いのでマイマット持参がオススメです。
温度計は110℃を指していますが、実際は90℃台前半で換気が悪くローカルが床にタオルの水を絞るので湿度が高くチューニングされ入っていて疲れません。
テレビがありますが、二段目向かって左しか見えないのとボリュームが小さいので気にならない。
二段目に座ると一段目のシートの水気が独特のぬめりを生み出し壁は樹脂製なので、気密性が高い為、人が多くなると気持ち辛くなったり、隣の方が汗をカットしたのがかかるなど気になる点は多いです。ドアの開閉があると室温にすぐ影響します。
小ぶりのストーブはレンガで囲われ薄暗いので瞑想には悪くないものの足裏のぬめりが気になるので足を伸ばして隅に逃しごまかしました。
水風呂は適度な深さがある一人用でバイブラあり。掛け流しの水は水量を調整できるので循環も良く気持ちいいです。
数ヶ月前にここの水風呂で、はごろもを剥がすバイブラの洗礼を浴びたのが数ヶ月前でしたが、いまやマッサージ効果すら感じる様になりました。
夏に比べて水温も下がり1セット目で張り切って締めすぎて身体が冷え後半はサウナの時間を延長し水に浸かる時間を短縮しメローなととのい。
主浴槽、副浴槽とサウナ、水風呂のみのシンプルな設備。
これでどこまで気持ちよくなれるかは人によると思います。
組み合わせやローカルの観察などで楽しみ方を広げられるのも銭湯サウナの醍醐味といえるでしょう。
休憩は脱衣所のベンチがおすすめです。
気持ちよかったです🧖‍♂️

مجنون القط الثلوج سيرفرさんの末広湯のサ活写真