おれんヂねり

2024.08.27

『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:ハルヴィア県』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、水風呂がなくても無問題なねりです👍

サウナの中での情報交換というのはかなり良質というのは
言わずもがなの周知の事実ですよね〜😁

今回もそんな流れでお邪魔したのは、先週リニューアルして
サウナができたという美作のKATSURAGIさん👏

実はケイリンホテルで出会った全身お絵描きあんちゃんからの
おすすめしてもらったんです!

当初は金曜日に行こうかと思ってたんですが、台風があれなもんで😅
急遽本日行ってみました!

見た目は老舗旅館といった佇まい
営業時間は17〜24時なので仕事帰りに行くのに非常にありがたい!

受付で800円支払ってホテルの廊下を奥の奥まで向かうと
温泉の香り🤩一度外に出て、離れの大浴場へ

脱衣所はかご式
貴重品ロッカーがないのはやや心配かな~😓

お風呂はバイブラと主湯と露天とシンプルです🤔
カランにいいシャンプー類完備(・∀・)!!
さすがホテルや~(笑)

体を清めて ♨お風呂♨┃ョ„◕᎑◕„)⁾{ハイリマース♪
あぁ~生き返る~~~~(笑)
流石美作三湯の一角、湯郷!
単純泉でやや酸性🤩うん、いいね!

でわでわお待ちかねのサウナタイム!
入り口のガラス扉が広い!今までのサウナの中で
一番広いんちゃうやろか🤔

まずはできてすぐなのでめっちゃきれい!
そして入ってすぐのところにむき出しの
ハルヴィアのシリンドロ6😲
何というか荒々しい(笑)

一段目L字、一部二段のサ室は80℃で8人ほどいけそうな
和モダンな設え 湿度は10%とややドライ
二段目に座ってるだけでぐっと汗をかけます

そしてお待ちかねのロウリュ!
黒豆茶のパックがバケツに入っていて
ロウリュすると黒豆の香ばしい香りが広がります!
ここいいぞ~~~(笑)

惜しむらくは水風呂がないことですが、そこはホタ民の
ワタクシ(笑)シャワーで水を浴びて無問題(笑)

露天横の3脚あるアディロンで横になれば
あぁ~きもち~~~
この後3セットしましたがサウナはほぼ貸し切り!
ココ穴場だなぁ~!!ここもちょくちょく来そうですなぁ~😁

それにしてもここもハルヴィア
わかってるだけでここで6か所目😲
岡山は今年本当にハルヴィア元年になっちゃったな~🤣🤣

おれんヂねりさんの湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎのサ活写真

2024.08.28 08:12
ねりさん、おはようございます🙋こちら第一号のサ活なんですね😆✨え、あの時のお兄さんにオススメしてもらったってことは、こちらも入れ墨オーケーってことなんかー😲イイ感じだけどやっぱり水風呂はほしい〜😂😂
2024.08.28 10:16
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、おはようございます👍。そうなんですよ~何気にイキタイも第一号でした😁。そうそう、あのお兄ちゃんもここは大丈夫って言ってましたからTATOOもOKみたいです!水風呂はせめて壺湯とかでいいから何とかおいてほしいっす😭
2024.08.28 08:23
おれんヂねり おれんヂねりさんに45ギフトントゥ

かつらぎ、日帰りやってるんですね! ありがとうございます😊行ってみます。 それにしても、ここもハルヴィアですか😅 特産推しの黒豆茶のロウリュ(笑) kobatoisaといい、良い所はあるのですが、宣伝が…😅湯郷温泉もサウナ推しで復活なるか?
2024.08.28 10:25
よこよこさんのコメントに返信

いつもヨコトントゥありがとうございます🙇そうなんですよ~先週からサウナもついて始まったみたいです!夜も遅くまでやってるのでぜひぜひ!水風呂がないので激推しはできませんが😅これがきっかけで湯郷復活してほしいっす!
2024.08.28 11:50
黒豆茶のロウリュ気になる!! 良さげなとこですねぇ😆 水風呂があれば・・・笑
2024.08.28 12:11
ヤシシさんのコメントに返信

黒豆茶のロウリュはめっちゃ香ばしくておなかがすく香でしたよ~ 😄最後のほうはきなこのようなにおいでした~😋ほんま水風呂があれば文句なしなんやけど一度行ってみる価値はありますよ~👍
2024.08.28 13:49
ねりさん😊こんにちは♪ここはお泊りもできるのですね😉サウナもすごいし良い施設ですね❣️
2024.08.28 14:35
ちーこさんのコメントに返信

ちーこさん、そうなんですよ~お泊りもできますし、週末梅酒バーもオープンするようです!ヨメちゃんによると、女性側も同セッティングらしいですよ〜!近所には他にもいい温泉もありますので一度ぜひぜひ!
2024.08.28 16:34

ねりさん😊次回のヨキサウナの後ここに泊まろうかな?他にも良いとこありますか?次の日は有馬温泉に行く予定にしています😉
2024.08.28 19:48
ちーこさんのコメントに返信

そうですね〜ここもありですが、岡山の方のアベストグランデやドーミーもかなり良いですよ〜!どっちも朝食で地のものが出ます👍
おれんヂねり おれんヂねりさんに5ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m ナイス情報ありがとうございます(^-^ゞ
2024.09.01 14:51

さんぺいさん、ありがトンです!水風呂はありませんがかなり良いサウナでしたよ〜!ぜひ一度行ってみてください👍