新見千屋温泉いぶきの里
ホテル・旅館 - 岡山県 新見市
ホテル・旅館 - 岡山県 新見市
『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:台風なんか怖くない
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
去年のリベンジに燃えるねりです
やつか温泉をあとにして、蒜山焼きそばを堪能した一行は
次の目的地へ山道をひた走っていた(笑)
途中一瞬鳥取にこんにちわして1時間やってきました、
岡山最北の温泉いぶきの里!
去年台風の中の山陰ツアーで最後に寄ったんですが、
露天が使えなかったので休憩スペースがほぼなかったんですよね〜(笑)
今回はそのリベンジです!
予定よりも3時間程遅れてインです
今日は流石連休だけあってお子だらけ
それでも施設が広いので気にならずまったりできます
岡山でもトップクラスの高アルカリ泉は、
床が滑るくらいぬるぬる(笑)
いいですね~👍
まずは露天から、ぬるめの設定で
山々を見ながらゆっくり浸かれる露天は最高の一言
そして今日は90℃と気合いのはいったサウナと
15℃とこれまた気合いの入った温泉水の水風呂に
交互に入って露天のベンチに座れば(´Д`)ハァ…ととのった〜
この後3セット程まったりして、
新しくできた軽食どころで千屋牛コロッケをハムハムしながら
退館・帰路につく豚トゥ・ねりなのでした〜(笑)
ここは岡山の施設のいいところをぎゅっと集めたようなしせつです!
今月末閉館なんですか???情報ありがとうございます。HP見ても全然わからない💦めちゃくちゃ残念です…絶対今月行きます‼️
ごめんなさい!前の投稿とごっちゃになってました〜🙇🙇 大丈夫です!閉館しません!
閉館じゃないならよかった!安心しました〜、どっちにしろ、また行かねば‼️
ぜひぜひ!軽食コーナーができたり、漫画コーナーが新しくなったりとプチリニューアルされてますよ~👍
りきあさん、おはようございます👍ごめんなさい〜閉館はね力湯さんとごっちゃになってて🙇大丈夫こちらはまだまだ健在ですから、ぜひ行ってください🙇で、このキャラにーみんは新見の特産物ぶどうと千屋牛がモチーフになってるようですよ〜
鳥取からということは、あの峠を超えられたんですね😅。確かにここはご飯も美味しいですからお父様も喜ばれたでしょう!良い親孝行ですね~😁
こういうとあの方が怒るかもしれませんがphはこちらのほうが上ですね〜(笑)。足の裏からぬるぬるして滑りますから〜(笑)。この周辺にはその筋の方の別荘が何故か多くて、ここで色々してるという都市伝説もありますしね〜(笑)
良かった〜(笑)岡山は県北に良施設が固まってますので、一度山陰とセットでお連れしたいんですよね〜(笑)で千屋牛はね〜厳密に言うと神戸ビーフではないんですが、神戸でしばらく育てて肉にすると神戸牛になる魔法の牛です🤣🤣