おれんヂねり

2023.03.17

『伊坂組集会in岡山~春の瀬戸内満喫旅~1日目』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です。どうもおれんヂです(▼◇▼)

というわけでやってきました伊坂組集会!
今回は岡山での開催となりました~。

本当はもう少し早めを予定していたんですが、
ここまで延びてしまい、しかも直前でマイケルロングさん
がお仕事の都合で参加できなくなるなどトラブルも
ありましたが、ここは伊坂さん・ワニ子さん・ワタクシの
3人でマイケルさんの分も満喫するしかないでしょう!

岡山駅でお二人をお迎えして、まずはワタクシ行きつけの
『ワインと地酒の店 武田』さんへ。
ここはビールや酒類のそろいがよすぎる危険な店!
ビール好きのマイケルさんにお勧めするためチョイス
したんですがワニ子さんが大はしゃぎ!IPAを
色々買いこまれてました~。

道中河津桜の名所も訪れて軽く花見をしたら、
いよいよお待ちかね釜バターうどんを食べに倉敷へ!

去年の10月の集会の時にかまぼこかうどんかで論争になった
カマバター紛争それに終止符を打つのが今回の目的だったりもします(笑)。

結果、お二人とも大満足!うどんもですが天ぷらも非常にお気に召して
頂けたようです!

続いて訪れたのは児島ジーンズストリート。
アパレルでお仕事されてるワニ子さんのリクエストです。
色々なお店を回ってワニ子さんのすごさを垣間見た、
我ら男性陣2人はただただ圧倒されてました(笑)。

次のベティスミスミュージアムでもワニ子さんパワー全開!
ワッペンをハットにつけると買われてて、そういうカスタマイズも
ありだなぁ~と感心。そのうち真似して自分もカスタマイズしてみよう。

観光もひとまずここまでにして、いよいよサウナ!
今回は最近ドはまりしてるたまの湯さんに伺いました~(笑)。

今日は沢の湯が男性側。この抜け感を組長に楽しんでいただけるか
楽しみですね~😁。ワニ子さんとは一旦別れていざ浴室へ。

各々お風呂を愛でながら、塩サウナへ。
あれ?ミストが出てない…😓。先日も常連ともめたが、
ついに切られたか…いや温度は上がってる?
うんうんこれもありだわ少し残念ではあるけど。

メインのオートロウリュも満喫できて大満足。
結局6セットしちゃいましたね~😁。

休憩どころでワニ子さんと合流してお話してると、
ワニ子さんも大満足いただけたようです。
伊坂さんも露天の抜け感を気に入っていただけたようで何より。

でわでわ宿に場所を移して、ヨメんヂ嬢とも合流して
ねり’ズキッチンオープン!
楽しい夜は更けていくのでした。

2023.03.19 18:10
ねりさん、こんにちは🙋もしやと思い覗いてみたらやはりねりさんも密かにサ活アップされとった😁✌️てかアイコン変わってるし🤣おうどん美味しそうだなぁ🤤倉敷といったら僕、イオンかステーキガストしか行ったことないですよー😰もっと色々行っとけば良かった🥲(笑)
2023.03.20 15:45
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんにちわ👍。そうなんですよ~アイコンはワニ子さんに撮っていただいた写真なんですよ~(笑)。倉敷は色々いいところが多いですからね~。イオンの近くにも最近古民家サウナができましたしぜひまたお越しくださいね~😁
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...(・∀・)イイ!!ですね。めちゃくちゃ楽しそうで(*・ω・)ウラヤマシィ…。私も行ってみたいo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.20 18:28

ヵナリ━━d(。ゝェ・´)━━ィィ!!ですよ~!いつかハニューさんも参加してくださいね👍
2023.03.20 14:52
武田は自分も気に行っててよく行きます😁 日本酒多いので嬉しいのです😆 塩サウナのミスト自分が行った時はあってほしいなぁ🤣
2023.03.20 18:32
ヤシシさんのコメントに返信

武田いいですよね~😁。自分は泡盛とワインがメインかな~(笑)。 塩サウナミスト復活してほしいですよね~スタッフさんに1時間に1回でもしてくれるよう嘆願したんですがうまいこといけばいいですね~😁。
2023.03.20 21:12
顔ハメボードを顔を隠したらもう何が何だか(笑)T3のゲーム対決は面白かったですね!ジェンガはもちろんもう一つのバランスゲームも盛り上がりましたね!!大阪でも格安ゲストハウスがないか探してみますか!!
2023.03.22 07:03
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに1ギフトントゥ

いや~顔ハメは目線かモザイクにしてフェイスラインくらいは残した方が良かったですね~😁。次回もまたご協力ください(笑)。バランスゲーム!誰も写真撮ってないことに驚きましたよ~🤣。それだけ楽しかったってことでしょうね~😝。ゲストハウス作戦大成功ですね👍。次回もこのスタイルで計画していきましょう!
2023.03.22 13:47
帰ったらセールクライマックスで一気に現実💦 超ヘビィでしたが、本日やっと顧みる事が出来ました✨まずは今回、企画、ご用意と本当にありがとうございました✨お陰で有意義な旅でした😊何より👖ストリートを実際に見れるだなんて思わなかった🥰本当に胸ワク企画感謝✨
2023.03.22 22:02
ワニ子さんのコメントに返信

まさか戻られてからそんなにハードワークだったとは、お疲れさまでした~🙇。ワニ子さんとジーンズストリートを周れて、こちらも色々勉強になりました~😁。そしてワニ子さんのアパレル知識の深さに感服いたしました~🤣。やはり聖地というものは侮れませんね~(笑)。
2023.04.06 05:40
楽しそうーー!!参加出来なくて残念でしたが皆さんの写真のおかげで行った気分になってます。ただバランスゲームはイメージつかない!どんなやつ?多分一番下手なのはワニ子さんだろう、というのは想像つきますが。。
2023.04.08 12:34

マイケルさん~そういっていただけるとありがたいです~。バランスゲームは写真を撮り忘れたんですが白熱しましたよ~(笑)。詳しく覚えてないんですがワニ子さんかなり強かったと思います🤔。自分と伊坂さんが策に溺れた感もありますが(笑)