牛窓TARI
キャンプ場 - 岡山県 瀬戸内市
キャンプ場 - 岡山県 瀬戸内市
『伊坂組定例集会in岡山ロケハン③一人サウナフェス』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です。どうもおれんヂです(▼◇▼)ゞ。
週末播州方面ではフェスやサバスと皆様大盛り上がり。いいなぁ~とその前の週貸し切りサウナでフィーバーしたのを棚に上げ羨んでみる(笑)。
ならば、岡山でもサウナフェスだ~!ということで伊坂組の定例集会のロケハンもかねてやってきました牛窓Tariさん。
先日の台風で色々損傷したようで一度予約キャンセルになりましたが、今月予約を再開されたので速攻で再予約。
スタッフさんによると、基本予約は1グループで1枠確定!なので一人使用は+1000円になるようです。
つまり平日なら3500円で独り占め!最高やないですか!
13時の予約に合わせて施設の駐車場へ。しばらくしてお迎えのトゥクトゥクがやってきます。この時点でテンション爆上がり。スタッフさんも明るくて話しやすくて、好感触。
まず、全体を見て言葉がでてこない。それぐらいリゾート感がすごい😆⤴️。一瞬岡山ということを忘れてしまいます。
バレルサウナと、着替えができるシャワールーム棟。シャワー2つにインフィニティ4脚、ドラム缶風呂×2つ。更に近い将来、檜ぶろにウッドデッキもできるとか。そして、奥にはビーチに続く階段も~。
早速水着になって、まずはサウナへ。おぉ~温度調節ができますね~。そして景色も最高!微かに波の音も聞こえます。
ここいい!。温度も95℃にセッティングされていてちょうどいいですね~。そして、バレルの特徴である、熱が降って来る感じたまりません。10分ほどで滝汗全開。と来れば行くでしょ!海!
慎重に階段を降りて、ビーチへ。結構貝殻やごろ石があるのでクロックスのまま、海へ行かれるのをおすすめします。
そして、お待たせしましたサウナー憧れの海ダイブ!
思いっきり飛び込んで、仰向けにプカプカ浮かびます~。
伊坂式水温計で21℃、天然の上下バイブラ付き。おそらく地球で一番大きな水風呂です🤩🤣
あぁ~空が青いなぁ~と思ってたらここでトトノッタ~。
その後インフィニティで休憩してからの2セットあっという間に90分溶けました😅。ソロサウナでこんなに時間が経つのが早いのは初めてです。それくらい、最高すぎる体験でした。そういえば海につかってる時に浅瀬にハートの石を見つけました。スタッフさんも知らなかったようですので、今後の映えスポットになるかもですね。
ここの魅力は語り尽くせません!皆さん是非一度ご体験下さいね~。
えぇ~駅肉屋(笑)。結構この辺りはリゾート地なのでグランピング施設も多くてこれからサウナがふえそうなばしょなんですよ~🤣。
しょうさん、こんにちわ👍。眺め最高でした~。もちろん水風呂からもいい眺めでしたよ~(笑)。写真のかげは自分ですね~。ようやく岡山の水風呂でしょうさんに胸張って自慢できるところでした~🤣。
コメント失礼しますm(_ _)m 予約再開情報ありがとうございます😊 近日中に凸入したいと思います。
さんぺい、ありがトンです。ぜひ行ってください!水着とクロックスは必須ですのでお気を付けくださいね~😁。レビュー楽しみにしています~
りきあさん、こんにちわ👍。控えめに言ってめっちゃ良かったです。トゥーリングがてらお友達と行かれても、写真を撮り忘れたんですがBBQ場もあるので播サ会で行かれても楽しめると思いますよ~🤣。
ですね~。しかも海ならオーバー風呂ーもないですよ~😁
ですよね~。HOTTERSは気軽に寄れないですもんね~(笑)。来年の両備が杜の街グレースに作る温浴施設がどう転ぶか次第でしょうね~😁。
ありゃ意外とたんぱくな反応・・・。サバスか!これがサバスの余裕というやつか(笑)。また、浮サウナメンバーでお越し下さいね~🤣。
ワニ子さん、まさに外国ですよ~🤣。やっぱり初日のオープニングがいいですよね~。今考えてるのはウェルカム・カキからのTariでホテルでジェンガかな~と考えてますよ~😁。
了解です!岡山の支部決定ですね~(笑)。いやぁ~色々たまらんですよ~🤣。一つ難点があるとしたら、浮サウナの完全上位互換ってところですね(笑)。いま残りをどう回るか思案しまくりです~😭🤣