天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山
ホテル・旅館 - 岡山県 岡山市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 岡山県 岡山市 宿泊者限定
『伊坂組定例集会in岡山ロケハン②ドーミーといったら朝!』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です。どうもおれんヂです(▼◇▼)ゞ。
というわけで、昨日も満喫しましたが、目の前にサウナがあって朝ウナしないわけにはいかんでしょう!
こちらは、1:00~5:00の間はサウナはお休み。ということでいつもよりゆっくり休んで5:00からのんびりサウニング。
朝は、お客さんも少なく、当然ながらお子たちもおらず静かに蒸されました~。
昨日かきそびれましたが、露天にある休憩スペースにはレバーがありまして、それを回すと一人用のミストが頭上から降ってきます😁。
これがいい👍️。正直グルシンの水風呂は表面は冷えますが、芯が冷えにくいので、外気浴とミストをあわせるとガッツリクールダウンできます。
露天の壁についてる、扇風機もいい仕事していますね~😁。
2セット朝ウナを楽しんだら、さぁおまちかねのドーミータイム!朝食☀️🍴ビュッフェです~😁
岡山のオリジナルメニューは、蒸し天・千屋牛の牛煮・サワラのたたき・吉備団子など。
醤油や味噌が地元の有名なメーカーということも好感がもてます。ここでは調子に乗って3セット(笑)。
部屋に帰ってまったりしてます←イマココ
もう少ししたら、サウナに行って、チェックアウトの12時までまったりして、車で5分の自宅に帰ります~😁。
ドーミーさんまた来させていただきます。
オムレツは手違いで、作り直して下さって計3個になってしまいました(笑)。ご当地メニュ―地元民が食べても大満足です!
マイケルさん、休憩スペースもお風呂も最高でした~😁。因みに全設備男女共通。やりよりますドーミー(笑)。あっ良かった目玉焼きはバレてない😉
それは、あるかもしれませんが、基本的に味移りがいやなので、いつもこんな感じに盛り付けてますよ~😁
あはは、気づかれましたか(笑)。安心してください食後に3セットサウナしたのでサウナの方が多いですよ😂。実は今サウナ抜きで姫路に買い物にきてましてチートデイは継続中です~😁
りきあさん、こんにちわ👍️。グルシンは長くつかれないですよね~😁。朝食はこれでも最近のダイエットで食べる量が減った方なんですよ~😁
乙です(^-^ゞ 岡山のドーミーイン まだ行けてないっす(T ^ T) 自宅近くのホテルに泊まるという背徳感のせい? いや〜、そのうち凸入します( ̄^ ̄)ゞ
さんぺいさん、本当にいつもトントゥありがとうございます🙇。倉敷も良かったですが、岡山のドーミーのサウナ特化は一見の価値ありですよ!是非一度行ってみてください!
まさか朝食と超をかけられるとは( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴
ビギナーさん、たまにはチートデイですよ~😁。明日からまた頑張りまっす~😁
そうなんですよ~😁。8/8に岡山駅前にオープンしました~😁。嫁が言うには女性側も90℃・セルフロウリュ・水風呂グルシン・外気浴スペース4脚なので、ぜひぜひ!朝食は食べすぎるためにあるといっても過言ではないと思いますよドーミーは🤣
ワニ子さん、大浴場は10時までしか利用できませんが、部屋付きのシャワーも十分水量もあっていい感じでしたので、朝の苦手なワニ子さんにも良いかと思います😁。ぜひぜひ嫁も一緒にセッションできれば最高ですね~(笑)