浮サウナ(fuu sauna)
ホテル・旅館 - 岡山県 倉敷市 事前予約制
ホテル・旅館 - 岡山県 倉敷市 事前予約制
皆様、毎日のサ活お疲れ様です('◇')ゞ。
おしゃれなところに行くと、いたたまれないおれんヂです。
というわけで、サウナ強化月間のフィナーレとして、3/7にオープンした児島の浮サウナ(フウサウナ)さんに行ってきました。
オープンしたては混んでるだろうと敬遠したんですが、周囲の面子はあっさりとオープン直後に行ってしまい、かなり遅れを取りました。
そんなこんなで、平日の10時に予約。15分ほど前に着き、市営駐車場に車を止め、ホテルのラウンジまで坂を上ります。この坂デブには結構キツイ…。
半分ほど坂を上ったところに、バレルサウナを発見。おぉ~かっこいい~。
早く入りたい気持ちを抑え、ラウンジに伺います。
デニムのスリッパや素晴らしい眺望に感動していると、一緒の回にサウニングされる方が3人(皆さん男性)到着。オーナーさんと一緒に各地のサウナ話に盛り上がります。
そして、オーナーに連れられ、サウナに向かいます。設備の説明を受けます。
設備は、バレルサウナの横にシャワールーム兼・更衣室が2人分。その横に水風呂エリアと休憩エリア。サウナの前に止まっているキャンピングカーの中にロッカー。これは面白い!
さてさて、洗体して水着に着替えて、いよいよサウナです。
こちらのバレルサウナは二重扉になっていまして、熱が逃げにくい構造です。
この前室もいい感じで暖かいんですが、辛抱たまらんと凸です。
あぁ~最高。まず飛び込んでくるのは瀬戸内海の景色をバックにしたストーブ。小型ですがしっかりと熱を発しているストーブと御影石のおかげで、サ室は105℃。
これはかなり良き。ロウリュしなくても、丸みを帯びた壁のおかげか熱がまんべんなく降りてきて、体の芯から温まります。
サ室自体は、4人だとちょうどいいですが6人だと、やや狭いかもしれません。
サウナ中は、基本もく浴ですが、時々世間話で盛り上がるなど和気あいあい。
混浴サウナを警戒していたんですが、良い人達で本当に良かったです。
その後、特注の水風呂とインフィニティチェアでととのい頂きました~。
春の日和と、打ち寄せる波の音を聞いていたら、サウナになかなか戻れませんでした(笑)。
この後、2セットしてちょうど80分。急ぎ目に着替えて終了です。
この更衣室、扉を開けると反対側の扉になってまして、出るときに見事に挟まりました(笑)。地味に痛かったですが良い思い出です。
ここは、リピ確定です!またうかがわせていただきます。
さごんださん、いつもありがとうございます。めっちゃ良かったですよ~。fuu。坂はシーフロントの入り口の坂を全部まっすぐにした感じです。自分もやばかったですが、その分景色は最高でした~。玉の湯さんもご飯がおいしいので、おすすめです~。
ふくいのヲタまさん、いつもありがとうございます。めちゃくちゃ、よかったですよ~。サウナも景色も最高でした。水着の混浴は確かにハードル高いですね。一応ポンチョ着用でのサウナもOKみたいなので、ぜひぜひ!