唐揚げの錬金術師

2023.08.17

サ活751目。

お盆休みの木曜日。お昼に向かった先は港区新橋。三島由紀夫の最後の晩餐をとった「末げん」さんでランチを摂り満腹感が治まってから「ライオンサウナ新橋」さんを訪問しました。

1階の玄関にある下足箱に靴を入れたらその鍵についている非接触センサーをゲートにかざして入場です。エレベーターで7階へ上がり受付のところにスタッフが居ますが必要最低限の「精算は退館のときに。」「バスタオルはないので受付の棚からフェイスタオルを3枚まで持って」と案内され脱衣所へ。ロッカーも非接触センサーを空いているところならどれでも良くタッチすると鍵の開閉ができる仕組みです。どのロッカーを使ったか分からなくなっても分かるようにはなっていますがこの辺は初訪だと非常に分かりづらいです。

脱衣所から階段で1階下へ降りるとカランと2つの浴槽などがあります。先客はゼロでしたが背の高い男性スタッフがお一人いらしてよくよく見たらダイスケさんでした!笑顔で軽くご挨拶してから洗体し42℃のあつ湯で下茹でし更にもう1階下へ移動します。

サウナ室は2部屋。まずは3段ストレート、セルフロウリュの「瞑サウナ」で蒸されます。アロマ水のいい香りが漂っていて良き。
もう1部屋は10分毎にオートロウリュが発動する5段ストレート110℃の「獅サウナ」。こちらの毎時30分のライオンロウリュは強烈で5段目に居たら死にます!

水風呂は6℃と15℃の2種類。6℃は20秒も浸かっていると足の指が痛くなり水風呂から上がってからも痛いくらい冷たいです。15℃の方は心地よくてじっくり浸かれます。

休憩はすぐ横の石段や沢山設置しているトトノイスで。そんな感じで当初は90分で退場する予定でしたがサウナ室は貸切とか空いていてものすごく良かったのでそのまま自動延長して180分滞在しました。何セットしたかは不明です。ただ後半は少し混み始めたり会話する2人組が居たりしたのでやはり客入りや客層で印象はだいぶ変わってきますね。

尚、この夏のお盆休みで新興人気サウナ施設をいくつか回りましたが私的にはライオンサウナ新橋さんが一番好みでした!

この後、ニュー新橋ビルの台湾マッサージを受けて、日本一美味しいスーパードライが飲める店「Shimbashi DRY-DOCK」でポテサラをアテに3杯飲んで、三島由紀夫の「金閣寺」を購入して帰りました。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

鳥割烹 末げん

かま定食(挽き肉の親子丼)+から揚げ(単品)

三島由紀夫の最後の晩餐。 から揚げは上品で美味しいですけど聞いていたものとは異なっていました。

• 水風呂温度 16℃,6℃

2023.08.18 06:39
昔、新橋に「ビアライゼ98」ってビールが美味い店があり行ったことある。注ぎ方でこんなに違うのかって思ったよ。
2023.08.18 08:17
kentaroさんのコメントに返信

kentaroさん、こんにちは! ビアライゼ98は有名ですよね!私も一度行ったことありますよ!DRY-DOCKも本当にスーパードライなの?というくらい美味しいですので是非!
2023.08.18 07:15
唐揚げの錬金術師 唐揚げの錬金術師さんに37ギフトントゥ

これはこれは、ダイスケと偶然できたんですね😊 良かったです。
2023.08.18 08:22
よしおさんのコメントに返信

よしおさん、こんにちは! トントゥありがとうございます! 以前、ダイスケさんが働いていると伺ってはおりましたがまさか第一サウナ人として遭遇するとは思ってもみませんでした!😊
2023.08.19 01:57
憧れの女人禁制サウナ🈲うらやま🤣5段目でシニタイ!!!
2023.08.19 09:07
ゆの字さんのコメントに返信

ゆの字さん、こんにちは! ライオンサウナはツボを抑えているというか欲しいものはすべて揃っていました!施設全体で黙浴が完全に徹底されていたら混んでいても良いと思います。LDもそのうち開催されれば良いですね!