唐揚げの錬金術師

2023.08.12

サ活741目。

昨日からお盆休み突入の土曜日。横浜の実家に帰省していますので実家から向かったのは横浜中華街の「HARE-TABI SAUNA」さんです。

JR石川町駅下車から腹ごしらえの為にまずはCENTRAL BURGER SHOPさんで食事をしてから徒歩で向かいます。GW中に横浜銭湯スタンプラリーで訪問した恵びす温泉さんの前を通り中華街付近になると人通りも多くなりました。

到着してエレベーターで3階の受付へ。初めての旨をお伝えして館内ルールの動画QRコードを読み取りタオルセットとロッカーキーを受取り2時間制スタートの入場です。

脱衣所は広くないですが十分です。浴室手前に冷水機があるので嬉しいです!

浴室は薄暗くヒーリングミュージックが流れており、立ちシャワーブースと水風呂、そして殆どが休憩スペースになっていました。立ちシャワーで洗体後、水風呂チェックすると14℃でかなりの冷たさです。身体を拭いてビート板を持ってサウナ室イン。2列3段ストレートの80℃。00分と30分ごとに蒸気機関車のオートロウリュが発動します。

室温は80℃でとても心地良く長く入っていられそうですが数字以上に熱いので8分程で退室。水風呂は漢方とミントの水風呂で冷た過ぎずしっかり浸かれて良き!休憩は浴室のあちらこちらに配置してあるトトノイスやインフィニティチェアで。各椅子の真上には扇風機などトトノウ環境はバッチリです。

そんな感じで約2時間6セットくらい。オートロウリュは3回立ち会えましたが最後の方はもうイイわ!って感じでした!(笑)
あと2セット目の時はスタッフによるジャスミン茶ロウリュがありました。

帰り際のロビーで噂の「今まで飲んだ中で一番美味しいフルーツ牛乳」(605円)をいただきました!お値段お高めだけあって確かに美味しかったです!

サウナ料金はちなみにお盆期間ということで割高になっており3300円でしたがとても良かったので再訪しようと思います!

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのHARE-TABI SAUNA&INN/ハレタビサウナのサ活写真

CENTRAL BURGER SHOP

Texチーズバーガーセット 1900円

セットのワッフルポテト🧇にチリをトッピングしたけどクラシックにパティ増量の方が良かったかも!