唐揚げの錬金術師

2023.06.24

サ活690目。

土曜日の昼。昨晩は船橋のジートピアに宿泊、朝から2セットいただいて電車に2時間乗って向かったのは2週連続2度目の勝浦です。

10時過ぎに到着して「山五鮮魚店」さんで遅めの朝食を。発注したのは金目鯛の煮付、ミックスフライ定食です。小さなお店で先客は3名いらしたので配膳されるまで結構時間がかかりましたがまずはミックスフライ定食から。想像してたよりフライが大きいです。ご飯は小盛り。そしていよいよ金目鯛の煮付けがご登場!圧倒的な大きさ!近くの他のお客さん達から思わず「おー!」と驚きの声が上がるくらい。お味の方はフライも金目鯛もとても美味しかったです!でも金目鯛は半身でしたので見た目よりはボリュームはありません。とは言え腹パンになりお店を後にしました。

この後、お洒落なコーヒー屋さんでアイスコーヒーを飲み、少しお腹が落ち着いてから「お食事処 ひさご」さんで勝浦タンタンメンより地元民に人気と言われているザーザー麺を発注。盛岡のジャージャー麺や油そば系を想像していましたが、なんと辛味噌ベースの餡掛けもやしそばでした。しかも丼に溢れんばかりにスープが注がれていて日和りました。

こちらでも腹パンになりまして向かった先は「三日月シーパークホテル勝浦アクアパレス」です。13時過ぎに到着。7階までエレベーターで上がって受付でPayPayにて1650円支払いタオルセットを受取り入場です。脱衣所のロッカーは100円玉方式。脱衣所から大浴場に移動して備え付けのボディソープで洗体後、浴槽から6階のスパドームを見渡して雰囲気を掴みます。大浴場を出てから海パンを履いて脱衣所を更に出た先の階段を下ります。

6階は館内を一周する流れるプールと言った感じです。中央にジャグジーなどがあります。サウナと水風呂は休止中。一通りの浴槽に浸かってからは8階のスカイスパへ移動です。

屋上の8階の中央には25mプールがありますが水は殆ど抜かれていて誰も入れるような状態ではありません。サウナ室は2段ストレート広めのセラストーム80℃で心地良いですが8階には水風呂もシャワーもありません。仕方ないので近くとジャグジーから手でぬる湯を掻き出して汗を流しましたが他のお客さんとかは何もせずにドボンしています。休憩は寝そべるタイプのベンチで。そんな感じで休憩時間長めの2セット

こちらの施設で困ったのは自動販売機が6階の自販機コーナーと7階受付ロビーにしかないことです。給水機もありませんので水分補給に困ります。ただサウナ施設ではないからそこまで必要はないのかな?とも思いました。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんの勝浦ホテル三日月アクアパレスのサ活写真

ひさご食堂

ザーザー麺 900円

地元民は勝浦タンタンメンよりこちらを食されるようです!

2023.06.25 12:44
千葉の松の湯&全30湯、コンプリおめでとうございます👏まさかの勝浦2回目訪問、お疲れ様でした。アクアパレスは、8階サウナ横に立ちシャワー🚿を造ってほしいなあと心から思いました。あれは辛いですよね😅私は直外気浴で誤魔化しましたが💦
2023.06.25 15:44
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、こんにちは!祝コメント有難うございます!アクアパレスさんの8階は本当にそうですよね!トイレのところにもしかして?と望みを託して入ってみたらトイレしかないですしね。😭
2023.06.25 23:49

わかります!私も8階を、くまなく探しました💦道具入れみたいなドアまで開けちゃいました😂
2023.06.25 23:54
NORIさんのコメントに返信

やはり皆さん同じことしますよね。喉が乾いて給水器とか水道とか探してもないですし・・・そのくせ目を洗う水道はあるんですよね。流石にあれで飲もうとは思いませんでした。😭
2023.06.26 12:56

目を洗う水道ありました!ほしいのはそれじゃないって…🤣
2023.06.26 13:49
NORIさんのコメントに返信

今は水道水で目を洗うのは良くないと言われているくらいなのであれが残ってるというは思い切って大規模改修しない限りは現状維持でどこまで営業できるかってところでしょうか。😭