柳湯
銭湯 - 千葉県 市川市
銭湯 - 千葉県 市川市
サ活672目。
日曜日の昼。やはり昨日の疲れが残ったまま起床しました。郵便局とコーヒー豆屋さんへ行ったり家事を済ませてから雨も降ってないので電車に乗ってGO!
向かった先は千葉県市川市の「柳湯」さんです。15時オープンのところ14時くらいに到着。お腹が空いたので直感で良さげなラーメン屋さんにイン。着座してからGoogleマップで調べてみると周辺のラーメン屋さんより評価が断トツで低い!🤣少々不安になるものの自分の直感を信じた結果として受け止めようと思って食べたら「う、美味い!」テレレテッテレー!😋👍💯
よくよくコメントとか読んでみると評価の低い理由はコロナ禍に店員さんがマスクをしないからとかそういう理由でした。
食後に柳湯さんの近くの路地を歩いているとこんな駅から距離もある路地裏の細道なのに多くの人々が行き交っています。なんで?と思ったらその先に「ニッケ コルトンプラザ」という巨大なショッピングモールがあったからでした。
さて15時ジャストで再び到着すると既に開店していました。受付でサウナ利用の旨を女将さんに伝えると今日は奇数日だから男湯はサウナがないとのこと。でも事前調べでスチームサウナがあるのを知っていたのでそのことを申し伝えるとスチームは無料とのことなので480円支払いロッカーキーを受取り入場です。
カランの備え付けボディソープで洗体後、恒例の水枕チェック!水枕はキンキンで分かっていらっしゃる奴でした!
スチームサウナは40℃で室内にベンチとか洗い流し用のシャワーと座面後ろからは強めのチョロチョロがあります。水風呂はなし。休憩はカランの前でと言った感じの1セット!
こちらの特徴は脱衣所のロッカーの上にテレビ6台設置で全局放送されていました。また浴室の壁絵は西伊豆の富士山とさらにこちらにもテレビが設置されていました!
常連さんの会話から昨日の男湯はサウナ客でカランの空きがないくらい混んでいたとのことでした。そんなに人気のサウナなら再訪しなきゃいけないなと思いました。
本日もお世話になりました!
まねきさん、こんにちは!どこで食べるか探していて何軒もスルーしたのに何故かこのラーメン屋さんが気になったので入ってみたらまさかの♨マークの🍥!レンゲ入れもケロリンでしたしどんだけ銭湯民族なんだと思いました。😁
店主に銭湯ネタ振らなかったんですね🤭
私の席から遠いところにいらっしゃったのと他のお客さんも居たので静かにすすっていました!😊