唐揚げの錬金術師

2023.05.24

サ活659目。

水曜日の夜。今月初のマイホーム銭湯「大正湯」さんへ訪問しました。受付でお風呂券を渡してロッカーキーNo7を受取り入場です。浴室はいつも通り空いています。カランで洗体後、ガリウム石温浴泉でカエルくんにご挨拶。じっくり浸かって温まってから立ち水シャワーを浴びてスチームサウナ室へイン。50℃。止まることのないフィーバータイム。貸切の室内では石ベンチで体育座りで蒸されます。タオルをクルクル回して上方の熱気を撹拌してやると体感温度は上がります。

その後、ゾーリンゲンタイムを挟んでの2セット。もう大正湯さんにはトトノイに行くというよりお風呂に入りにいくだけという感じになっています。

だが、それがいい!

帰り道、先日「鳥まさ」で飲んだごま焼酎の美味しさを忘れられずにいたので酒のカクヤスで「胡麻祥酎 紅乙女」を購入。自宅で飲みましたが・・・なんか違う結果に。やはり美味しいお料理と楽しい友人との会話がないとこんなものなのかな?と思ったのと同時にそのような環境にいられる今に感謝する夜でした。

本日もお世話になりました!

鳥まさ

胡麻祥酎 紅乙女

鳥まさで飲んだときの感動を忘れられなかったので・・・。今夜は自宅飲みです。😂

2023.05.25 11:51
お酒の件わかりみが深い✨私も地方で地元の料理と地酒に感動して日本酒買って帰ると「あれ?」ってなる時あります😂その時の美味しいお食事や一緒にいた仲間と過ごせるという環境に感謝しなきゃですね✨
2023.05.25 12:12
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、こんにちは! 前回と今回の銘柄とかグレードが異なるのかもしれませんがやはり環境が違うと全然感動も薄れてしまいますよね…何事にも感謝の気持ちを忘れないように生きていきたいと思いました!😊👍
2023.05.25 13:13
唐揚げさんこんにちは😃 昨日の大使館イベントでも唐揚げさんという人が 超速で横浜スタンプラリーを終えたと噂になってました😊 1日20カ所巡った方がいて「あなた唐揚げさん?」て 質問されていましたが、他の方々は唐揚げさんが初日参加 されていることもご存知でした😅
2023.05.25 19:34
T.Katoさんのコメントに返信

T.Katoさん、こんばんは! それにしても1日20湯ってすごいですね!😊👍 まだそんなに顔バレしていないと思いますが唐揚げという名前はそこそこ知られるようになってきたので悪い噂が立たないように日頃から気をつけます!🤣