唐揚げの錬金術師

2023.04.27

サ活612目。

木曜日の夜。出社からの一時帰宅して向かったのはマイホーム銭湯「大正湯」さんです。ぶっちゃけマイホーム銭湯として登録していなければわざわざ行きませんよ!とツンデレしつつも月に1回以上通ってしまうのは紛れもない「愛」があるからです。

いやー、自宅から6番目に近いマイホーム銭湯とは言え自転車で15分くらいかかるんですよ。そして20時ちょい前に到着。浴室はいつもと変わらなぬ感じで空いています。いつもの定位置のカランで洗体後、ガリウム石温浴泉でカエルくんに「こんばんは!久しぶりだね!」とばかりにご挨拶。3分ほど下茹でしてから立ちシャワーで一旦〆て50℃のスチームサウナ室へイン。5分ほど蒸されてから再び水シャワーを浴びてカランのイスで休憩。

と言った感じでいつもと変わらぬ途中ゾーリンゲンタイムを挟んだ2セット。こちらの銭湯はサウナー御用達というか日常の銭湯通い向けの銭湯なのでサウナーな皆様に置かれましてはサウナに期待せず薪と釜で焚いたお風呂に浸かりに来てくださいという感じです。

お風呂上がりの後は予想だにしていなかったソロ活です。近場の焼き鳥の名店オオタニ「昌兵」さんに潜入の巻。噂レベルでは月木は混み合うと言われていたので混んでいたら諦めようと思い訪問したら・・・まさかの客ゼロ。ZERO~♪

お店的にはラッキーじゃないけど個人的には超ラッキー!ということでカウンターのアッキーさん席に鎮座して食欲に任せて様々なメニューを注文。私の後に訪れた常連さんではないお客さんとアルコールの力を借りて色々なお話に華を咲かせた約2時間。お料理の話だとか暗号資産、FXなどの話から沢山食べて沢山飲んで明日も出社だというのに後先考えず大満足なソロ活となりました。

ちなみに昌兵さんの焼き鳥のタレは自家製で29年間継ぎ足しだそうです!(ミンナニハナイショダヨ!)塩も美味しいけどタレも、なるほど、美味しいはずだ!

本日もお世話になりました!

昌兵

つくね、レバー、シロ(すべてタレ)

塩には塩の良さがある。 タレにはタレの良さがある。 タレは29年継ぎ足しだ!

2023.04.28 05:03
唐揚げさんおはようございます☀️あ〜「お酒の力を借りて」と謙遜しながら今日も社交性発揮されてて、とっても楽しそうです!先日は大谷湯、今日は翔平の日ですね😁👍大正湯さんを応援されてることは承知してますが、何故?の理由が知りたいです🙏✨
2023.04.28 10:20
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、こんにちは!応援している理由はいつも空いていて心配だからですかね?🤣声を大にしてオススメできる銭湯ではないですが私のサ活をきっかけに訪問してみようかな?と思っていただけたら嬉しいという感じです!😊♨️
2023.04.28 07:28
また、ずいぶんと沢山食べましたね😆全メニューを制覇しそうな勢い‼️ところでアッキー席とは入って右?一塁側?特にそこが多い訳ではないけど。確かに空いていると座りがちだけど😅
2023.04.28 10:30
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、こんにちは!はい!一塁側です!そして写真みて私もびっくり!すごい食べてました!😋🈵さらにサ活は書いた記憶はあるのですが内容に関しては私の中のchat KGRが生成したみたいです!🤣♨️💯✌️
2023.04.28 12:42

昌兵さんの焼酎はかたいからね😁気を付けないと😌
2023.04.28 13:22
アッキーさんのコメントに返信

やはりそうですよね!先日はお茶割り飲んでたのですが焼酎がキツ目だなーと思っててウーロンハイならどうかと思ったのですが固かったです!次回は焼酎少なめでオーダーしようと思います!😊✌️