大森湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
サ活611目。
ここんところずっと乾燥した日々が続いていたので潤いを感じる雨もたまには良いなと思った雨降りの水曜日。在宅勤務での仕事終わりにはすっかり雨も止んでいたので自転車に乗ってGo!といえば近場の異次元ワンダーランド「大森湯」さんです。
19時ちょっと前に到着。駐輪している自転車の台数はかなり少なく脱衣所のロッカーも空きが多く空いていました。カランで洗体後、いつも通りのあつ湯チャレンジ!46℃表示のレモンの湯は予想通り熱いです!30秒程下茹でしてから16℃の水風呂で水通しでの114℃の無人サウナ室イン。あー、これはあれだ!大森じゃなくてもう大谷だ!大谷翔平だ!
水風呂:16℃・・・投手16勝
あつ湯:46℃・・・本塁打46本
サウナ:114℃・・・打点114点
今宵の大森湯さんは「大谷湯」でした。なので1セットならぬ1打席から「ビッグフライ!オオタニサン!!アンビリバボー!」と場外まで飛んでいきます。2打席目、3打席目も終始ソロで3打席連続ホームランをかっ飛ばしてサウナ室から退室したところで洗顔フォームで白塗りになった紳士と目が合います。一瞬、お笑い芸人のコウメ太夫さんかと思いましたが違います。チッキショー!大森湯レジェンドよしおさんでした!!軽く会釈してから私は悠々と確信歩きで水風呂に浸かって休憩スペースでホームイン!4打席目はサウナ室によしおさんがいる場面でセッションと言った感じで超充実の4セット!最後はゾーリンゲンタイムでフィニッシュ!
帰り際にはサウナ客も増えてきたのでタイミング的に丁度良かったです。退館後はよしおさんと大森町の「とり吉」さんでアフターセッション。生ピーマンに挟んで食べるつくねが超絶美味でした!また交わされた会話はいつもよりシリアスな内容でしたがそんな夜もありだと思いました!
本日もお世話になりました!