大森湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
サ活604目。
月曜日から夜バモリ。
仕事が終わる前にTwitterを確認すると数名の常連さんが既にチェックイン。遅れること19時半過ぎに自転車で「大森湯」さんに到着。脱衣所には既に上がったばかりのヴァンダレイさんとご挨拶してから浴室でseiさんと偶然!ここまではTwitterの通り。さらにサウナ室から出てこられたレジェンドよしおさんと偶然して今宵の偶然三連発!バース・掛布・岡田という感じです。
カランで洗体後、44℃に埋められたじっこうのあつ湯にドボン。熱いけど痛くないので普通のあつ湯です。2分ほど下茹でしてからは水通ししてサウナ室イン。112℃の上段で蒸されます。BGMは安全地帯の「悲しみにさよなら」です。嗚呼懐かしい。そういえばこの曲がベスト10に入っていた頃、薬師丸ひろ子さんの「あなたを・もっと・知りたくて」もランクインしてたんだよな~!調べたら1985年のことでした。その後、二人は結婚して・・・。2曲目は大好きなKingGnuの「カメレオン」意外と短く3分くらいで曲が終わるのと同時に退出。
そんな感じで2セット。偶然した皆さんが一足先に「ころ」っているのでゾーリンゲンタイムでフィニッシュ!バモリの後のコロリ。私が到着するや否や今宵はCOCOFUROたかの湯で羽を休めていたはずのトリ(ハシビロさん)もどこからともなく大森町に舞い降りてきまして先に飲っていらしたヴァンダレイさん、よしおさん、seiさんと共に4人+1羽の合計の5名で月曜日から宴な夜となりました。話題の中心は・・・各銭湯やサウナ施設やアウフグースといった感じのいつもと変わらない尽きないサウナ談義と相成りました!
本日もお世話になりました!
この間はありがとうございました😊食材でなく客として迎え入れられてホッとしました。一応トリなんで飛びます🕊100〜500mくらい(調べた)😁
ハシビロさん、こんにちは! じっとしていることで有名ですが飛ぶのですね。そういえばハシビロさんがハシビロコウの如くじっとしていたのは平和島の受付でしか見たことないですね!😆♨️🔥✌️
まさかあの時の姿を…非常にレアなのでアニマルプラネットにのるレベルです😆。