唐揚げの錬金術師

2023.04.15

サ活602目

土曜日の雨降りの昼。本当は10時オープンに合わせて訪問する予定でしたがそこまでのモチベーションもなくお昼過ぎに向かった先は目黒区は池尻大橋駅から徒歩5分の「文化浴泉」さんです。

以前より混雑必至の大人気銭湯でしたので敬遠していましたがこの度サウナ室がリニューアルされたとのことで益々混み合うことも覚悟の上で到着。

ロビーには2名の男性が座っています。もしかして入場制限中?と思いきや関係ありませんでした。受付でお風呂券とPayPayで500円支払いバスタオルとサウナキーを受取り入場です。

浴室はイマケン銭湯で設備は充実していて綺麗です。カランで洗体後、見せてもらおうかリニューアルされたサウナ室とやらを!と言うことでビート板を持って下茹でなしのサウナ室イン。二重扉の先には2列2段12名定員95℃でJazzが流れていて心地良いです。ストーブは最近のリニューアルサウナでよく見かけるタワー型のアレです。20分毎にオートロウリュ発動ですが10分間隔でポタポタロウリュもあり湿度は常に高く奥側の席の座面の方が高いため熱いです!

水風呂は13℃のキンキンに冷えてやがる奴。冷たい水風呂は正義なんですがゆっくり冷やしたい場合はもう少し水温は高くても良いかもなどと初めて思いました。我ながら我儘ですね。休憩は浴室から行ける専用休憩スペースで。薄暗い室内には両脇にある2機の扇風機で優しい風が吹いています。トトノイスは15脚くらいで十分な数ですが混雑時には難民が出そうな勢いでした。最後に気づいたのですが奥の方の4脚くらいのイスはアディロンダックチェアでした!

そんな感じの4セット。すごく良いのですが「ヤバ認定」的に到達しないレベルでしたが満足度としては満点です!でも文化浴泉さんをホームにされている方がヤバ系を訪問された時にはどう思うのだろうか?というのは興味あります。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんの文化浴泉のサ活写真

日本海 雑色店

刺盛り

ご馳走様でした!

2023.04.15 23:10
唐揚げの錬金術師 唐揚げの錬金術師さんに37ギフトントゥ

唐揚げさんもリニューアル文化浴泉行かれたのですね😊 文化浴泉や光明泉にいる学生さんにも川崎大田区の銭湯 体験してほしいですね😁
2023.04.16 09:39
T.Katoさんのコメントに返信

T.Katoさん、こんにちは!トントゥ有難うございます!文化浴泉さんは完璧に近い銭湯サウナですが他の銭湯の凄さとか体験していただいた感想を聞きたいです!😊🔥♨️