サ活574目。

木曜日の夜。仕事が終わってテレビを付けたらWBC中継が流れました。先発は大谷さんということで1イニングだけでも見てから出かけようと思ったのですがセレモニーが続いてたので諦めて出発です。

自転車に乗って向かった先は品川区の「中延記念湯」さんです。20分かからないくらいで到着。受付に行くとロビーからご主人が来られたのでお風呂券を渡します。カウンターにあったラスト1枚のスタンプラリー台紙をいただきスタンプを押していただきますが逆押し!ご主人は笑いながら「逆でも大丈夫だから!」と仰っていましたが七福神スタンプラリーの時も間違ったところに押されてしまったのでお遍路さんでこれから訪問する時はこちらの銭湯に限らず注意した方が良いです。

さて皆さん今宵はお家でWBC観戦されているのでしょうか?とても空いています。脱衣所のロッカーは大きくてすごく良いです。浴室の壁絵は平成25.3.11の中島盛夫さんと田中みずきさんの富士山です。カランで洗体後、湯とんの浴槽でトントントン日野の2トン♪と鼻歌を歌いながら肩甲骨まわりを解しながら下茹でしてから桶にお湯を汲んで無料のサウナ室イン。

サウナ室には5脚のトトノイスが設置されていて足元にスチームの排出口があるボナスチームと言った感じです。数分ごとにフィーバータイムが始まり大量のスチームが排出されると室内は濃霧で真っ白になるくらいでとても良いです!

水風呂は21℃で気持ち良く休憩は脱衣所のベンチかその先にある露天風呂で。1セット目は脱衣所のベンチでWBC中継を見ながら休憩して寒くなってから露天風呂へ。ここで大谷さんのピッチングを見てから2セット目へ移行しようと思いましたがこれまたちっとも攻撃が終わりません!再び諦めて2セット目に突入。

そんな感じでゾーリンゲンタイムを挟んだ3セットでフィニッシュ!帰りの受付は女将さんでした。この女将さんがまたとても気さくでチャーミングな方でした。湯とんも露天も水風呂あってスチームサウナは無料だし脱衣所のロッカーは大きいしすげー良いじゃん中延記念湯さん!帰りの道のりは長い長い下り坂なので楽でした!

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんの中延記念湯のサ活写真
唐揚げの錬金術師さんの中延記念湯のサ活写真

2023.03.09 22:31
唐揚げの錬金術師 唐揚げの錬金術師さんに37ギフトントゥ

湯とんの銭湯でしたね😊 スタ活スタート!1日1湯♨️頑張ってください💪 (あとなぜかお気に入り外れてました😭(_ _;)スミマセン…)
2023.03.09 22:53
青のすみかさんのコメントに返信

すみかさん、こんばんは!トントゥ有難うございます!😊お気に入りの件は2月の初め頃に私が誤設定したことですべてのお気に入りが外れてしまったのです。なので全部私のせいなのでお気になさらずに。またこちらこそお手数をお掛けしてすみませんでした!🙇‍♂
2023.03.10 08:10
唐揚げの錬金術師 唐揚げの錬金術師さんに1ギフトントゥ

中延記念湯さんが自転車20分の距離とは、品川ラリーは取り組みやすいですね!ナント初日は1湯のみというのも以外でした😆が、たまにはいえなるべくごゆっくり堪能して頂きたいのでホッとしました😊ところで東京ゆらん見事完全制覇第1号おめでとうございます㊗️公式Twitterの発表で知りました〜🙌
2023.03.10 10:22
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、こんにちは!トントウありがとうございます!基本的にはハシゴせず1日1湯で回りたいと思っているのですが急を要する場合はキチ○イモード発動しています!🤣 東京ゆらんもなんとか面目躍如できました!😊♨️💯✌️