サ活548目。

昨日から横浜の実家に帰省していますので活動範囲は実家から横浜周辺になるのです。以前は厚木健康センターまで遠征する意欲がありましたがどうやら燃え尽き症候群に陥ってしまったようでそこまで遠くに行く気になれません。また有給休暇を取得したので久しぶりの平日休みなのですが一番近い満天の湯さんやスカイスパ横浜さんのようなゴミゴミした人気スポットに行くようなモチベーションも湧いてきません。そんな何の役にも立たない燃え尽きた後の炭男な私が唯一イキタイと思ったのが横浜駅から徒歩5分の「カプセルプラス横浜」さんです。

こちらは以前訪問した際、SmartStaySHIZUKU品川大井町さんの古いバージョン。そして神田セントラルホテルさんを訪問した際には似ていると称した施設です。でも2回目の訪問で全然違うことを理解できました。

受付でサウナ90分利用である旨を伝えてSuicaで1000円支払いタオルセットを受取り入場です。脱衣所のロッカーは少ない印象で私の直前に入場されたお客さんのすぐ隣でした。しかし浴室は空いていて一安心。カランで洗体後、浴槽に浸かってからビート板を手に取りサウナ室イン。

88℃のセルフロウリュできる2段ストレート6名+1名の上段で蒸されます。水風呂は15℃表示のしっかり冷える奴。休憩は浴室内のトトノイスのうち1脚だけアディロンダックチェアをピンポイントに狙って!

2セット目くらいから徐々にお客さんも増えてきてサウナ室は一時満室ということもありましたが安定して上段で蒸され時が来ればセルフロウリュを積極的に行った日没に合わせて80分の3セット!

退館後、まったく色気も華もない金曜日の夕暮れ時、向かったのは横浜西口の狸小路にある「豚の味珍」さん。基本的に女性受けしないはずの激渋なお店でひとり酒を楽しみました。この後、同じく西口のかつての行きつけだったTheTAVERNで美味しいパイントギネスを飲むなど飲んだくれの週末の夜を過ごしました。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのカプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのサ活写真

豚の味珍(まいちん)

辣白菜(らっぱーさい)

16時開店ですぐ売り切れます!

2023.02.25 07:54
「豚の味珍」行ってみたい!渋いね。
2023.02.25 11:30
kentaroさんのコメントに返信

kentaroさん、こんにちは! 横浜にお立ち寄りの際は是非ご来店ください!
2023.02.26 06:21
唐揚げさんが、燃え尽き症候群の炭男に…(笑っていいのか泣くべきなのか混乱してます…😂)
2023.02.26 13:35
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、こんにちは!品川ラリーや復活した金沢浴場さんへの訪問とか以前なら真っ先に行動していたモチベーションが今は沸かないと言った感じです。ただイキタイところはまだ沢山あるのでこれからはのんびりと巡ろうと思っています!😊
2023.02.27 21:08
お久しぶりです✨なぜか、唐揚げさんがお気に入りからいなくなってしまって、先ほどお気に入りに再登録しました😊ギネスは美味しいところは本当に美味しいですよね✨そして豚の珍味の雰囲気最高ですね😁横浜西口覚えておきます!
2023.02.27 23:04
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、こんばんは!すみません!お気に入りは私が設定操作を誤って全部消えてしまったのが原因です!生ギネスが飲めるお店は貴重ですよね~!ちなみに豚の「珍味」ではなく「味珍」と書いて「まいちん」です!私も昔は「珍味」って言ってました!😁
2023.02.28 14:38

そうだったのですね😁何かやらかしたと思ってドキドキしました😭生ギネスは本当に美味しいですよね♪もうサウナ関係なく行きたいですw
2023.02.28 22:06
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、こんばんは!中山美穂でもないのにドキドキさせてすみません!その代わりWakuWakuさせるようなサ活を書けるように頑張ります!😁黒湯に浸かると無性に生ギネスが通常の3倍美味しく飲めると思うので是非!