寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
サ活536目。
土曜日の昼。
昨晩はバモラNightの後は久々に2次会まで飲んでいたため少し遅くに起床。12時過ぎに赤い電車に乗って向かったのは墨田区東向島が誇るお弁当屋「魚八栄五郎」さんです。660円の唐揚げ弁当を購入してからテクテク歩いて近場の公園ベンチで遅めのランチ。食後は心地良い陽の当たる場所でのんびり過ごしてから15時ちょうどに「バシマるDay」ということで「寺島浴場」を訪問しました。
15時の定刻より5分遅れてオープン。待ち客は女性が多く男は私が一番乗り。受付でお風呂券と400円支払いリストバンドを受取り入場です。
カランで洗体後、バイブラの湯で下茹でしてから無人のサウナ室イン!私以外まだ誰も入っていないので早速セルフロウリュして上段で蒸されます。室温を見ると針が120℃を振り切っていました。故障しているのかと思いましたが2セット目以降は120℃以下を表示していたので故障ではありませんでその時の針の位置は推定140℃でした!
水風呂はこれ絶対キンキンの奴〜!からの休憩は脱衣所のインフィニティチェアで。サウナ室は5名定員なので混み合っていたものの待ちなしで常に上段で蒸されることができました。途中、森林浴スペースで休憩も挟んだりして超充実の5セット!
寺島浴場さんを後にしてから向かったのは向島の「かどや」さん。こちらはTwitterのフォロワーさんがよく訪問されている憧れの大衆酒場に念願叶って訪問できました。カウンターのお一人様席が充実していて美味しいお料理が300円くらいからいただけます。とりあえず食べたいと思ったお料理を堪能して最高で最幸な夜を過ごすことができました!
本日もお世話になりました!
歩いた距離 1.8km
まねきさん、こんばんは! 今、設定確認したら「拒否設定」になっていました!変更した記憶がないので誤って変更していたようです。教えていただき有難うございます!
こちらこそお気に入り登録いただきまして有難うございます! 以前のように鬼サ活連投はしないと思うので末永く宜しくお願い致します!🙇♂