カプセル&サウナ 川崎ビッグ
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
サ活530目。
日曜日の夕方。一通りのタスクをこなしていたら16時過ぎていました。この時間帯であれば銭湯でも良いのですが普段空いている銭湯も土日は混み合う傾向がありますのでサウナ特化型の施設を訪問しようと方針を決めました。
さて候補となったのは先日訪問してとても良かった神田セントラルホテルさん。こちらは時間制限なしで入れたりするので本日の私の気分とベストマッチですが、混み合ってロビー待ちになるリスクやサウナ後のサ飯がラーメンの気分ではなかったので却下。大井町のSmart Stay SHIZUKU 品川大井町さんは1時間だとせせこましいし3時間にしてもサウナ室に入るのに待つとかそういうのは嫌だなとわがままジュリエットを発動してこちらも却下。
となればガーデンサウナ蒲田さんかレックスイン川崎さんか?いや違う!そうだ!川崎ビッグへ行こう!ということで以前から気になっていた川崎ビッグさんへ初訪問の巻。
川崎駅下車からの徒歩で向かって到着。受付の前に行くや否や従業員のお兄さんから「3時間ですか?」と先制のお声がけをいただきましたがちゃんと予習してきたので「はい」と即答しSuicaで1100円支払いロッカーキーを受取り入場です。
地下1階の脱衣所へ階段を降りてから浴室へ。カランのスケベイスに座り洗体後、ラドン風呂に浸かります。次に43℃の薬湯に浸かって下茹でしてから常温の18℃水風呂にドボンで一旦シメてからビート板を持って高温サウナ室へイン。
96℃、2段L字8名定員くらい。混み合っていましたが上段に座ることができて蒸されます。サウナ後は低温15℃の水風呂ドボンからの浴室内のトトノイスで。
4セット目は高温サウナ室が混み合っていたのでここで初めて低温サウナ室へ。85℃表示の低温サウナ室はとても広くて高温サウナより快適でした!温度もそこまで大差なかったので高温サウナに拘る必要はないかもしれません。そんな感じで4セット。風呂上がりに2階のレストランで唐揚げなど食して2時間ちょっとの滞在で退館。料金も安いしお風呂も充実しているのでサウナに拘らないのであれば良い施設だと思いました!
本日もお世話になりました!
歩いた距離 0.5km