大森湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
サ活367目。
今日の東京のコロナ感染者数は5388人。
雨降りの月曜日。傘を指して徒歩で向かったのはここ最近の定番化したヤバ森こと異次元ワンダーランド「大森湯」さんです。19時過ぎに到着。下足箱の37番は埋まってましたので26番に靴を入れて入場です。
脱衣所から浴室を眺めると一人の紳士と目が合いました。その紳士の正体は大森湯レジェンドのよしおさんでした。脱衣して浴室に入るタイミングでよしおさんと入れ違いになりもう上がられるところでこのあと「ころ」に行かれることを伺いましたので後追いする旨をお伝えしました。浴室にはもうお一方、アッキーさんも上がられるところでしたので9月以来振りにご挨拶させていただきました。
さて、いつものカランで洗体後、44℃のあつ湯チャレンジ!外が寒いので44℃でも普通に浸かっていられます。1分ほど下茹でしてから15℃の水風呂で水通しして114℃のサウナ室へイン。先客は2名いらっしゃいましたが共に下段に座られていましたので上段で蒸されます。6分ほどで心拍数150を超えたので退室して脱衣所で休憩。1セット目から飛んでいきます。
2セット目は、あつ湯→水風呂→サウナ室→水風呂の後、休憩なしで3セット目に突入。あつ湯→水風呂→サウナ室ですと114℃の上段でも温く感じるくらい身体がバグります。そのまま3分くらいは日向ぼっこか?というくらい熱さを感じずにいられ、5分過ぎると滝汗が流れました。そんな感じで急速3セット。休憩せずに着替えて退館し、近くの「ころ」へ。
「ころ」では定番の氷入りビールで乾杯した後、これまた定番のトマトに酢をかけて食します。その他、鳥の唐揚げやキムチ鍋などを美味しくいただきました。また今宵はSeiさん、のんさんと言ったサウイキでは顔なじみの方と初めましてのご挨拶をさせていただいたり、以前ゆいるさんでお会いした、しんさんとも再会できました!
月曜日からこんなに楽しくて良いのでしょうか?というくらい最幸の夜になりました。今宵ご一緒させていただいた皆様、本当にありが㌧♪ございました。
本日もお世話になりました!
歩いた距離 1.8km
しんさん、こんにちは!昨晩はありが㌧♪ございました! こちらこそまた宜しくお願い致します!
のんさん、こんばんは!昨晩はありが㌧♪ございました! まさかOSRの皆様とお会いできるとは思っていなかったので驚きと共に嬉しくて楽しい夜でした。また偶然した際には宜しくお願い致します!
大田サウナーさんの宴、スペシャル感ありますねー✨新しいラリーで、また京急方面へ伺いたいと思ってますので、どうぞよろしくお願いしまーす😊♨️
ゆげさん、こんにちは!ギフ㌧トゥありが㌧♪ございます!京急ラリーについては私もMokuタオル狙いで参戦します!ガチ勢次第ですがすぐ無くなってしまいそうなので短期決戦で挑んだ方が良さそうです!(笑)
shibamonさん、こんばんは!お酢トマトはそのままの味で美味しいです!Mokuタオルは(いつもですけど)ガチで本気出します!そして皆さんをドン引きさせる計画を立てています!(笑)