サ活312目。
今日の東京のコロナ感染者数は6264人。

遠征の日曜日の夕方。本日4湯目は同じく東久留米市の「源の湯」さんです。第二喜多の湯さんから徒歩5分ほどで到達。受付で900円支払いタオルセット、サウナ客の証である赤いリストバンドを受取り入場です。

サウナ室は96℃、2段L字のボナサウナです。1セット目は貸切でした。上段で蒸されてから水風呂インで休憩せずにゾーリンゲンタイム。2セット目からは他のお客さんと無言のサウナセッション。3セット目は満席になりました。

森林浴風呂のドアの取っ手が壊れていて普通には入れませんでしたが無理矢理開けて入ってた方もいました。

休憩は脱衣所のベンチで。ガラス引き戸を開けると冷たい秋の風が入ってきました。そんな感じで3セットで本日のミッションコンプリート。受付で帰りのご挨拶するとドリンクを1本持っていってと言われるので普段買わないヤクルトタフマンをいただきロビーで一気飲みしました。

帰りは東久留米駅へ向かう途中にラジオCMでお馴染み「ぎょうざの満州」さんを見つけてしまい初入店。生ビールを飲みながら料理を待っていたところ1人のお客さんが定員さんに激昂しながら詰め寄っていました。すぐ終わるだろうと静観してたらこれが中々しつこく終わらないので堪らず(何故か私が半ギレで)仲裁に入って収束。今となってはヤクルトタフマン飲んだからそのような行動を取ったのだと思います!(笑)席に戻って玄米選択の天津飯と餃子を美味しくいただきました。

本日もお世話になりました!
東京銭湯お遍路スタンプラリー(135)

唐揚げの錬金術師さんの源の湯のサ活写真

ぎょうざの満洲 東久留米駅前店

焼き餃子

普通に美味しくその2枚ペロリアンです!