サ活289目。

日曜日の午前中から移動して向かったのは武蔵小杉のFRO CAFEです。こちらで川崎大田スタンプラリーの5スタンプ手拭いの抽選で訪問しました。カウンターで食事を注文した後、手拭い抽選3回チャレンジ!大田区の場合は手回しガラガラ抽選機でしたが、こちらはiPadのスロットゲーム方式です。結果は…1回当たりました!これで通算成績12回で6枚!7枚集まると願い事が叶うかもしれないと思って頑張ったのですがダメでした。店員さんに聞いた訳ではありませんがカウンターの横に置かれている手拭いが残り在庫だとすると10枚も残ってない印象です。バックヤードとかにまだ在庫があれば良いのですが狙っている方はお早めに訪問された方が良いでしょう。

さて武蔵小杉を後にし向かった先は八王子市の「稲荷湯」さんです。八王子駅から徒歩5分で到着。受付にてPayPayで700円支払いスタンプ、QRコードをいただきサウナ客の証である赤いリストバンドを受取り入場です。

浴室は広めです。カランの備え付けボディソープで洗体後、ジェットな浴槽にドボン。背中、腰を解してから20℃水風呂で水通ししてサウナ室へ。2段ストレート、2列でストーブはロッキーヒル。3分くらいおきにオートロウリュ発動します。オートロウリュは湿度を適度に保つ役割と言った感じで発動しても体感温度は変わりませんでした。

休憩は露天風呂の外気浴スペースのベンチで。風がそこそこ冷たいので水風呂は短めにしました。寒く感じたら露天風呂に浸かる感じで3セット。

本日もお世話になりました!
東京銭湯お遍路スタンプラリー(102)

歩いた距離 0.7km

FRO CAFE

チキンFROver.ライス 900円

美味しいのですがあまりにも量が少なすぎて…カフェ飯だから仕方なし。