サ活254目。
今日の東京のコロナ感染者数は1504人。

火曜日の夜は2回目の「草津湯」さんを訪問しました。だいぶ涼しくなりましたが相変わらず私は半袖Tシャツで自転車移動は寒いです!

15分程で到着。入り口には若い方が屯っているので写真は撮れず。Twitterで呟いてサウナ無料なので500円支払って入場です。その前に銭湯くじは1010賞でジュースをいただきました。さて浴室はそこそこの客入りです。カランで洗体後、サウナ室前の水風呂に入ろうとしましたが先客が居らしたのでそのままサウナ室へイン上段が空いていたのでそちらで蒸されます。88℃の室内は上段でも熱くはありませんが時間をかけて蒸されれば汗はしっかりかけます。ただテレビの音声が少々煩いのでサウナに集中しづらかったのとサウナハットの置き場所に困りました。

サウナ室から水風呂が見えるので誰も浸かってないタイミングで退室し水風呂ふへドボン。20℃くらいですがサウナがそこまで熱くないので問題ありません。露天風呂の外気浴スペースにある3人定員のベンチで休憩。

そんな感じで途中、髭剃りタイムを挟んで丁寧に3セット。今宵はこちらの1湯のみなので全ての湯船にもちゃんと浸かりました。ジェットエステとかボディマッサージがとても強烈で良き!鉱水泉はラベンダー湯で良い香りに包まれて温まることができました。

その後、念願だった湯上がりのビールをロビーのリクライニングチェアでいただき、ほろ酔い加減の勢いで天下一品蒲田店で唐揚げ定食を食して帰宅しました。

追記:
帰宅して大田区の銭湯件数を調べていたら次のHPの一文に唖然!

※新田浴場と稲荷湯のスタンプは、フィンランド大使館イベント当日に押していただけるようにご用意いたします。

ってことは全スタンプを目指すために新田浴場さんの再開を待つ必要はないってことで再開したら訪問すれば良くて68箇所コンプしているのであればもうフィンランド大使館のエントリーは済ませておいた方が良いのではないかと考えました。今やってることが片付いたらさっさと提出しようと思います。

本日もお世話になりました!
東京銭湯お遍路スタンプラリー(59)

天下一品 蒲田店

唐揚げ定食こってり 1240円

石川五右衛門風に またつまらぬ糖質を摂ってしまった…(笑)

2022.10.12 07:38
唐揚げの錬金術師 唐揚げの錬金術師さんに5ギフトントゥ

草津湯さんの瓶ビール🍺グラスも冷やされていて酒呑みとしては「ここの大将は相当の酒呑みだな」なんて思ってお風呂入ったらサウナもいいし、お風呂もいいし大将(オーナーさん)凄く気さくな方で、ご近所さんが羨ましいです😊
2022.10.12 08:30
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、おはようございます。ギフ㌧トゥありが㌧♪ございます!やはりグラスを冷やしてくれてる心遣いが嬉しいですよね!