サ活249目。

今日からの3連休は実家へ帰省するのでその前に朝からサ活です。9時前到着を目指して自転車で出発。私のコース取りが悪いのかGoogleマップが試練を与えるのかいつもシンドイコースを走らされて汗だくになって今回2回目の訪問となる「COCOFUROますの湯」さんに到着。

券売機にてSuicaで500円チケットを購入し入場です。脱衣所、浴室はそこまで混んでおらずそこそこの入りでした。カランの備え付けボディーソープで洗体後、1つしかない壺水風呂で一旦冷やそうと水風呂向かいのベンチで暫し待ちます。水風呂で水通し後、ビート板を持って5人目でサウナ室へイン。下段で蒸されます。途中、上段の人が退室されたので上段へ移動します。上段は下段より熱くておまけに良い香りがします!下段は温くはないですが良い香りはしません。そのまま10分ほど蒸されてから退室。水シャワーを浴びてから水風呂待ちして水風呂に浸かってベンチで休憩。その後、サウナ待ちが3人とかになっていたので最初の1セットで諦めてフィニッシュ。

9時前後は空くはずの法則はますの湯さんには通用しませんでした。サウナ室と壺水風呂とか条件的に厳しいものがありますので仕方ないですね。今回はQRコード狙いで朝から訪問しましたが朝からしっかりサウナに入りたいのであれば激混み必至でも人の流れとかうまく機能しているCOCOFUROたかの湯さんの方が気持ち的に楽かもしれません。

本日もお世話になりました!
東京銭湯お遍路スタンプラリー(55)

歩いた距離 0.2km

蒲田鳥久 本店

唐揚げそぼろ弁当、特製弁当(各800円)

唐揚げだけが欲しい場合は隣の「鳥久惣菜 からたつ」でも購入できます。