サ活192目。
今日の東京のコロナ感染者数は17126人。

土曜日の夕暮れ時、金沢八景から再び「赤い電車」に乗って帰路に着きます。京急川崎駅で普通列車に乗り換え、暫くボーっとしていると「雑色」。あれ?電車だと近いな!そしてまたボーっとしていると「梅屋敷」あれれ?そうか電車だと近いんだ。となると次の停車駅は「大森町」ということで京急の最寄駅は「平和島」なのですが平和島からも15分程度歩かなければならないので「大森町」で下車しました。

さて向かうは「ロコフィ」さん!って今回は銭湯じゃないんです!
自宅近所の居酒屋の女将さんからオススメいただいたハンバーガーショップで何か有名店らしいのです。本当はサ活後のサ飯として訪問したかったのですが営業時間が現在17時くらいまでのためランチでもディナーでもない「ランディー」をロコフィさんでいただいた後、これからどうしようかと思って大森町をフラフラと歩いていたその時・・・歴史が動きました!

ふと目の前の紳士が私に向かって会釈されたような気がしました。私の勘違い?それとも人違いされたのかな?と思っていると「唐揚げさんですよね?」と私のコードネームをその紳士の口から発せられたのです。もしや?「レジェンドよしおさんですか?」ということで初対面ではなかったのですが、まさかの町中での偶然で初めてご挨拶をさせていただくことになりました。まさに偶然という名のデステニー。

よしおさんとお別れしてから私の気持ちは決まっておりました。「そうだ!大森湯へ行こう」と。受付でご主人にご挨拶し入場。特に混雑している様子もなくいつもと同じくらいの客入です。サウナ室は常時2~4名くらい。後半になってお客さんの入れ替わりでサウナ室が無人になる時間帯に忍び込んでスプレーチャンス。スプレーだけツインテールヴィヒタに散々撒き散らして退散。再び私が入る頃にはハッカの香りがガンガンに広がるように調整していました。

今日は早い時間帯だったためかあつ湯は46℃の花火の湯。昨日は蒲田温泉さんの48℃でも余裕だった私でも正直熱く感じたのはやはり花火だけに熱いのでしょうか?そんな感じで人と人との繋がりはつくづく大切にしないといけないと思った3セット。前述のロコフィさんを紹介してくださった経緯も居酒屋の女将さんと大森湯の話題からの繋がりだったのです。なので、昨晩のくり平さんで知り合った淑女からご紹介された近所のスナックにこれから繰り出そうと思います。結果報告はもしかしたら後ほどこの下に書くかもしれませんし書かないかもしれません!(笑)

本日もお世話になりました!

歩いた距離 2.3km

ロコフィ

チーズバーガー&タコス(チリビーンズ)セット 1780円

ハンバーガーはジューシーで美味しいのはもちろんのことタコスは異次元の美味しさでした!