サ活184目。
今日の東京のコロナ感染者数は25277人。

夏休み独自企画!銭湯新規開拓ラリー。
6日目、土曜日ということでまだまだ時間的にも余裕がありましたので本日3湯目は同じく錦糸町にあります「スパ&カプセル ニューウイング」さんを聖地巡礼訪問しました。

住吉駅から錦糸町駅の途中にあるこちらは2湯目で訪問しようと思っていたのですが最初の時は建物の入り口で数人待っている状態でしたので先に黄金湯さんへ伺ったのでした。結局、黄金湯さんも予約ということで1時間以上待つことになりましたが、こちらを後回しにしたことでどちらも十分堪能できたので結果オーライでした。

さて雨が降る中、歩くこと10分くらいで到着。今回は誰も並んでおらずすんなり受付へ。2時間コースであることを伝えPayPayで2000円支払いロッカーキーを受け取ります。ロッカールームで館内着に着替え2階の浴室へ。軽く汗を流してから巡回タイム。サウナは3室。水風呂と広めの水プールがそれぞれあり、トトノイスは数えていませんが数多く点在しています。

サウナ室横にあるサウナマットを取ってまずはボナサウナにイン。結構な人がいましたが広さ的にはまだ余裕がありました。最上段が空いていたのでそこで蒸されます。背中の方からじんわり温まる感じが良いですね。

16℃の水プールでキンキンに身体を冷やして休憩した後、続いてはジールサウナへ。このジールは新しく出来たばかりのサウナ室のようでとても綺麗でカラカラのドライサウナなのですごく良かったです!玉座と呼ばれる2段目の更に奥に凹んだ1人用のスペースがあり背もたれの部分が斜めになっているので誰にも気兼ねすることなく寝サウナができて最高です!

最後はテルマーレ改。こちらはセルフロウリュできる小さなサウナ室でしたが私の時はスタッフの方がロウリュしてくださり蒸されました。この後、再び玉座を求めてジールサウナへ入室しましたが先客ありの奪回ならずでしたが充実の4セットでフィニッシュ!

いやー、まったく聖地恐るべしです!錦糸町にはまだまだ良いお風呂が沢山ありそうなのでちゃんと調べてまた来たいと思いました。

ちなみに本日の支払いのほとんどがPayPayでした。サンドイッチマンの伊達さんのカロリーゼロ理論のように私の場合はPayPay支払いなら出費0円になるので強気になれます!(笑)

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

松屋 錦糸町南店

うまトマハンバーグ定食

すごく久しぶりの松屋さんでの大好きな「うまトマハンバーグ定食」は変わらぬ美味しさで満足です!

• サウナ温度 102℃,60℃,95℃
  • 水風呂温度 20℃,16℃