サ活175目。

夏休み独自企画!銭湯新規開拓ラリー。
2日目、本日1湯目は少し遠出しまして埼玉県草加市の聖地「湯乃泉 草加健康センター」さんです。7月に川崎大田スタ活、8月に世田谷スタ活を終わらせると勢いそのままに今度は実家付近の銭湯を訪問するなど気づいたら毎日サ活する日々が続き、遂にはサウナーの聖地と呼ばれるような超人気銭湯にも足を運んでしまうくらい成長しました。

電車、バス、徒歩の1.5時間かけて11時過ぎに到着。洗体後、浴室を抜けた先の外気浴スペースのトトノイスが全て埋まっているその光景を見ていつも通り動揺してしまう訳ですが暫くすると慣れます。水風呂が混んでいたのでとりあえずサウナイン。広いサウナ室で迷わず最上段に陣取りますが室内は湿度も高くてかなり熱くここまで暑い中歩いてきたこともあって初戦は3分でギブアップ!16℃くらいのキンキン水風呂で凍えるくらい冷やしてからサウナアゲインで再び最上段に。途中、熱波師さんが登場してロウリュしてくれて一気に熱くなり滝汗が流れます。ここまで初訪ならではの普通に4セット。

昼食を挟み13時からの爆風ロウリュに合わせて身体と心を調整します。高濃度炭酸泉と薬湯で少しずつ温めてから開始まで10分を切った段階で一旦水風呂で冷やし、他人様の邪魔にならないようゆっくりサウナ室へ。この時点で開始前5分を切っていたら成功です。それで爆風ロウリュ開始!と思ったらこの時間は桶ロウリュだけでした。この後知ることになるのですがブロワーを使った爆風ロウリュは40分、55分の後半2回だけなので、ならばとこの2回にターゲットを絞って余計なことは一切せずサウナ前のコンディション作りに励みました。で、結果として爆風ロウリュ2回は最上段で受け切りましたが…熱い!痛い!辛い!苦しい!なのに…もう一丁!本当に手の指先とか背中とか痛いのにクセになるのって一体何んなの?と思いました。(笑)

この後も予定があるというのに15時前に一旦館内着に着替えてソフトクリームを食べ15時台のロウリュを受けるなど4セット×3巡の12セットいただきました。お風呂も良かったのですがこれだけサウナ室と水風呂のセッティングが良過ぎると脇目も振らずについ連チャンしてしまいました。あまみも過去最高に出まして赤を通り越して黒かったです。もう完全に「あたおか」です。にしてもSKCさんは最高でした!!サウイキ会員特典でアイスコーヒーもいただきました!ありが㌧♫

本日もお世話になりました!

百年醤油ラーメン、肉玉ライス

どちらも美味しかったです。肉玉ライスの方が個人的な好みでした!