サ活167目。
今日の東京のコロナ感染者数は34243人。

明日は「山の日」でお休み前の水曜日。
そんな夜は「Smart Stay SHIZUKU 品川大井町」を訪問しました。
前回は初訪ながらサウナ室のコンディションが私にとても合っていたので絶対に再訪するぞ!と思い今夜それがようやく叶った感じです。近くなんだから本気出さなくても余裕で来れるんですけどね。

仕事が終わり自宅を出発して19時に到着。この後のペアリングも加味して60分3本勝負に挑みました。さて浴室で備え付けのクールミント系のボディソープで洗体し、一旦湯船に浸かります。水シャワーを浴びてからのサウナ室へレッツゴー!

100℃サウナ室は詰めれば8名くらいのところ一応6名制限となっておりましたが待ちは発生しませんでした。オートロウリュウがあるので温度も湿度もバッチリ!良い香りもするし熱すぎもなく本当に心地良いのです。16℃の水風呂もキンキンなので60分だから2セットで良いかな?と思っていたのですが休憩を短くすることで頑張って3セット。再訪して改めてその良さを実感するのでした。次回は余裕のある時間に3時間コースでゆっくり訪問したいと思っております。

そんな「Smart Stay SHIZUKU 品川大井町」は単独でも相当魅力的な施設なのですが、ここ最近の私の使命はペアリング飯も併せて紹介することで昭和35年池田勇人内閣が掲げた「所得倍増計画」ならぬ「魅力倍増計画」を実行しているのです。(昭和35年はまだ生まれておりません。)

今宵のペアリング飯は「OP’s Bar」さんです。
こちらは「新橋DRY-DOCK」さんの姉妹店になるスタンディングビアバーで最高に美味しいアサヒスーパードライを飲むことができます。またポテトサラダは10年以上前になりますが「アメトーーク!」のポテサラ芸人で博多華丸さんに紹介された「新橋DRY-DOCK」さんのポテサラと同じ美味しさです。是非、お立ち寄りの際はご賞味ください!

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

横浜家系らーめん 武術家

特製ラーメン 880円

ビアバーじゃないの?久々に飲んだ後の〆は通常の家系より豚骨コク深めのとても美味しい武術家さんです。