唐揚げの錬金術師

2022.07.31

サ活151目。

日曜日の昼。
1湯目の「ファンタジーサウナ&スパおふろの国」ですっかり良い気分になっていましたが帰路には様々な誘惑が存在します。そしてそこには「COCOFUROたかの湯」さんがあるじゃないですか!ということで本日の2湯目は「COCOFUROたかの湯」さんです。

サウナ料金込みの500円でチケットを購入してチェックイン。浴室内のトトノイスは全部埋まっていて本日も相変わらずの大盛況です。

汗を流して11:40の「100%勇気」の回は既に満席でしたので水風呂で身体を冷やして待機。それでも時間を持て余すので炭酸泉へ移動。サウナ室から爆音が漏れてくると同時に数人が退室されるのを見ながら素早くビート板を抱えてイン!3段目に空きを確認して陣取ります。ちょうど一番のサビ辺りからの参加だったので完走まで暫く熱風を楽しむことができました。

2セット目はKinKi Kids「フラワー」。こちらは水風呂からの開始5分前に2段目でスタンバイし問題なく完走し、他の方と水風呂タイミングを上手く外した後、いつもより長めに浸かってフィニッシュ!

「COCOFUROたかの湯」さんはいつも激混みですけど逆にお客さん達もお互い譲り合いがちゃんとできているので混んでいても不快にならないむしろ優しくなれる銭湯だと思います。ミュージックロウリュウの熱風は超攻撃的ですけどね!

昼飯は天下一品蒲田店。こちらでも開催されているスタンプラリーは本日7/31が最終日ということで滑り込みセーフで完走。オリジナル餃子皿は要らないので中華そば半額クーポンにしました。この夏7月中に3つのスタンプラリーを終わらせるなんて小学生時代8/31の夜まで必死に夏休みの宿題をしていた過去の私に見せてあげたいです。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

天下一品 蒲田店

唐揚げ定食こってり1240円

唐揚げはこってりスープに浸してお召し上がりください。