唐揚げの錬金術師

2022.07.16

サ活108目。
スタ活15日目。7月の折り返し地点に何とかスタンプも半分の34個。
(FUROCAFE分を合わせると35個ですが)

今日からの3連休は実家に帰省するその前に「朝からサ活」です。
朝6時から営業されている「COCOFUROますの湯」さんへ潜入の巻。

正直眠たいし小雨降ってるし少し遠いし辞めておこうかな?とは思いつつもレインコートを身にまとい昨晩と同じ失敗をしないよう雨対策万全で出発。雨は大したことなく少し濡れたくらいで6時台に到着。

さすがの人気銭湯だけあって朝からそこそこお客さんで賑わっています。備え付けの冷感ボディーソープで洗体し浴槽へ。黒湯と私の大好きな炭酸泉がありましたので迷わず炭酸泉に浸かります。私の場合、朝一の炭酸泉はダメですね。もう何もしたくなくなっちゃいます。(笑)

さて毎度ながらの炭酸泉の誘惑から逃れ、灼熱地獄のサウナ室へ入ります。
定員6名、尻敷ビート板も6枚だけ入り口に用意されているので残っている枚数を見れば分かるのは有り難いです。サウナ室は上部の背面から熱が来るので上段に陣取ると後頭部と背中から熱くなれますが、下段ですと私の場合はちっとも熱くないという状態でした。

水風呂は黒温泉掛け流しの壺水風呂。この壺水風呂は入った瞬間に水がザブーンと溢れる演出があって楽しめます。1人用なのでタイミングによって水風呂待ちがしばしば発生していました。水温は20℃表示でしたけど体感は18℃くらいでした。

そんな感じの朝からサ活は2セット。
2セットなのはこの後、見事に炭酸泉の誘惑に負けたからなのでした!

川崎・大田銭湯 大スタンプラリー(34/68)
本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真
唐揚げの錬金術師さんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真

蒲田鳥久 本店

特製弁当、そぼろ唐揚げ弁当

両親が喜ぶので帰省するときの定番メニューです。