みゆう

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ:8.10.12分 × 3

(塩サウナ)×1

初めてのテルマー湯
受付を済まし、更衣室に入るとびっくり!内装が白を基調としたヨーロピアン風でエステサロンに来たのかと思っちゃいました笑
平日ということもあり非常に空いていたので静かな空間で課題も捗り…あっという間に午後に

食欲そそるメニューに悩まされるもやっぱりお肉を選択!ボリューム満点で満足満腹でした◎
そして、15時半ごろサウナに
幅広い年齢層の方がいて、中には2時間近く炭酸風呂に入っている女性もいました笑

まず入ったのが塩サウナ!
泥と塩が置いてありましたが、温度が50度だったので結構低かった上、個々の椅子に泥や塩を流すようのシャワーが取り付けられていたため、周りの方がシャワーを流す度に自分にかかって居心地悪いなと感じてしまったので程なくして退室(笑)

気を取り直して90度のサウナ室へ!
90度越えは初めてだったので緊張しながらもしっかりと下茹でをして、いざ入室
テレビが無い方が良いという方もいらっしゃいますが、私の場合"無"でいるのが苦手なのでテレビがあって内心大喜び⤴︎
1セット目は短めに6分くらいで出ようと決めていたもののグルメ情報を見ていたらすっかり8分経過
初心者の私は加減が分からないので8分で一度退室
次に待つのはキンキンに冷えた水風呂
16度以下の水風呂に入ったことがなかったので14度の水風呂は怖すぎました
心の中で踏ん張り入ってみるものの未だに水風呂の気持ちよさは感じれません(笑)
そんなこんなで1セット目終了
2セット目、3セット目は2分ずつ伸ばし10分、12分と入りました

ああ、ととのうって最高だなあ

初心者マーク付けたばかりなのに言うのは烏滸がましいですが…
サウナ室内のタオルがビチョビチョで少なくとも2時間はタオル交換がなかったので…

あと、着替えルームで髪の毛が落ちると女性は長さもありどうしても落ちてる髪の毛が目立ってしまいます
それがあちこちにあったので、ヨーロピアン風の内装代を人件費に回していただけると…なんて思ってしまいました

何はともあれ!新規開拓テルマー湯 よかったです!

追記
ととのったあと初オロポデビューしたかったですが電車の時間があったので、コンビニでセルフオロポことセロポを作って飲みました!
ビールが最高!と思っていましたがオロポにはやられましたね🍺

歩いた距離 1km

みゆうさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

カツ丼

ボリューム満点 ご飯の量がちょうどよかったです!