たかひろ

2022.03.24

【俺と釧路と『サヨウナラのその前に』前編/#5】

毎度サ活前後のそれ以外の内容も含むので、苦手な方は遠慮無くスルーを🙏
尚、以下はドラマのほぼ丸々パロディですがご了承下さい💦

『前回までのストーリーは』
今からおおよそ6ヶ月前の2021年10月。函館から単身赴任で釧路にやって来たこの俺は、大喜湯昭和店をホームとして、割と充実した日々を過ごしていた。
ある日、番頭の女性は何だか哀しそうな顔をしながら、急にこんな事を言いだした。
「我々麺類🍜に滅亡の危機が訪れました」

「マジか…」
浴室の天井改修日の接近が発表されてから、世間(俺)はものの見事に大混乱を迎えた。

アテのない大移動をしたり、犯罪が激増したり…夕方のニュースでは、毎日冒頭で臨時休業とその日までの時間が発表された。

その度にエライ人は、何チャラ宣言とやらを発出したりして、事態の収集を図った_

ここで、数少ないフォロワーの方へお知らせ。
この度半年間の出張応援を終え、釧路から函館へと帰還する事となりました(^_^ゞ
てな訳で、道東『釧路編』は、これにて最終回(前・中編・後編の問題作?!)となります😅
前回3/23分で、実に4ヶ月ぶり❗にホームで🈂️活が出来たものの、定休日により待望の初『ゆきかげ』ラーメン🍜を食べられず仕舞い。以下本編『前編』へ。

ままよ!丁度連休なら、また来れば良い。ただそれだけの事。
日程的に、臨時休業明け直前に異動しなければならず。かつ3月末の休みには札幌で法事があり、明日3/24がラストか。

当日、まだ陽のある内に出発🚵 大喜湯までの最後の道のり、少し冷たい向かい風を感じながら。17時前にイン、入浴開始。

ロッカーの🔑『37』GETで、テンション上がりMAX😆⤴️ お清め後下茹でして入室(『下茹で』は、出身ではないけど『ふくい』のサウナーさんに教わりました😊)。
今日は昨日よりもコンドル🦅 密です密です。黙浴なので大丈夫です。下段一番奥、ストーブ前に着席。諸兄のロウリュウ、ありざいます。ただ、もっと熱さが欲しい!すっくと立ち、より目の前で浴びよう。

下茹が効いてる…でも、もう少しガマン!アッチ~…!「アウッ!フッ💨グー🥵ッス!!(セルフロウリュウだけどね)」
いつもアバウトで、サウナ7~8分、水風呂2分、外気浴4~5分、ってなとこでしょうか。
サ室に戻れば1~2分後にはロウリュウタイムへ。良い感じ~。
当HARVIAは故障防止の為、⏳15分間隔で運営しております😲

『中編』へつづく 🧖‍♂️♨️

📷裏側撮影は初?煙突辺りがコンテナ

竹老園 東家総本店

蕎麦寿司

明治7年、創業150年。昭和天皇がお代りした伝統の味。庭園を眺め甘めのタレでお重の蕎麦寿司に舌鼓😌