【俺と釧路と『サ活』デビュー/#1】

初めまして!大喜湯さんのステッカー欲しさに⁉️初投稿です。よろしくお願いします😄 今まではひなびた温泉♨️が大好きで、色々入りに歩いていました🚗 サウナと水風呂も好きではありましたが、あれば必ず入る、くらいで。

その後、月並みですが『サ道』をseason1から2へと見るうち、次第にサ活への憧れも芽生え始め😊
それが2021年の10月、函館から転勤でここ釧路に来たばかりで(単身赴任😭)、温泉・銭湯を探していたところ、その中のひとつに『大喜湯 昭和店』さんを発見。

距離的には春採店の方が近かったのですが、フィンランド『HARVIA』社製のヒーターや、海上コンテナサウナ等、断然魅力的❗

ググればチャリ🚵‍♀️で24分?5.8㎞?行こうじゃないか、待ってろ大喜湯❗ 途中、新釧路川が流れる鶴見橋にて、良い景色の予感にパチリ📷🌁 そして到着。

少し冷えた身体を清めていざ!
おぉ~、これが噂の海上コンテナかぁ、外観はガラス張りで、一部木のあしらいも。おっされ~😍
中に入れば彼の『HARVIA』君がチン座❗❗   そして、初めてのセルフロウリュウ。最初は遠慮して緒先輩方にお任せします、サ法を良く見てからね😅

コンテナ内にあった注意書も読み、フムフム、故障防止の為⏳15分間隔っと… 良し、今だ⁉️
「かけますか?」とパイセン。ジャジャ~💨…

その後、何度か出入りしてタイミングを見計らいつつ、今度こそ❗ ゴクッ…「ロ、ロウリュウしていいですか😲❓」「どうぞ~」ジュ、ジュジュ~💨…

ついにやったよ、お母さん😂
心の中は「ハチッ、ハチッ、ハッチャッチャー❗」
予想以上の熱波❗耳がちぎれるー😖それがまた気持ちいー❗(笑)

それも束の間、気付いたのは3分後。
「砂時計⌛忘れてました…😢」
「ドンマイ❗」とパイセン。
サーセン!☺️

その後は水風呂からのウッドデッキでクールダウン、を3セット。
オウシュウトウヒと言うのか(違ってたらごめんなさい)、落ち着いた針葉樹🌲のたたずまいに、外壁に映るのは露天湯の揺らめき。
傍らには、ムーディーな間接照明🔅 その向こうには、薄灯りがともるコンテナと、夜の静寂と…🌌

(行ったこたないけど😋)その雰囲気、ここはフィンランド🇫🇮ですか❓
そして、一度言わせて下さい。
「ととのった~…☺️」

露天で昼間から、夕暮れ時🌇、ブルーアワー🌌、ナイトタイム🌃へと、変わりゆく秋🍁の時の移ろいも感じることが出来、最高の『サ活』デビューと相成りました😉❗おそるべし、道東❗ ♨️