me_yeah_be

2022.02.26

久しぶりの北近江リゾート!!
っというか、久しぶりの温泉へのお出かけをしました。

《今日の入浴》

昼食・漫画タイム

天然温泉 内風呂   5分
内気浴        3分
バイブラバス 半身浴 5分

高温サウナは控えたほうがいいのかな?っという身体なのでこんな感じで満喫しました。

個人的に、魅力に感じているところを紹介するコーナー今日も勝手にします!!

半身浴にちょうどいい段差がある。

長湯するとのぼせちゃうなー、でも身体冷えるのもなーってときにオススメなのが天然温泉の内風呂等にある段差!!

オヘソの上までお湯が来るので、お腹が冷えるということもなく私はこの段差が気に入っています。

ちなみに今日はバイブラバスで脚を少し浮かせて半身浴をしながら、上半身はストレッチをしたり太ももをもみもみしたりして過ごしました。

ふくらはぎはバイブラバスで自然にマッサージされたような感じだったので、脚に疲れやむくみを感じている時に良いのでは!?っとも思います。

ぼーっとする時間好きだなーっと改めて感じた久しぶりの日帰り温泉でした。

発酵定食を頂き、帰りながらパン工房Timさんでお目当てのパンとシフォンケーキをゲットしました。

充実の一日でした。

me_yeah_beさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

発酵定食

ちょこちょこ変わるので、毎回楽しみにしています。お野菜を摂取できるのが嬉しいです。

2022.02.28 06:52
me_yeah_be様 この度も当館にご来館頂き有難う御座います。 いつも施設のご紹介をして頂き心より感謝申し上げます。 スタッフ一同me_yeah_be様のご投稿を励みにさせて頂いております。 どうかお体に気を使い頂き、当施設に足を運んで頂けたら幸いで御座います。
2022.02.28 09:50
北近江リゾート様 コメント、お気遣いありがとうございます! また行きまーす!!