タンペルシンキ

2021.11.19

サウナ部立ち上げ、九州遠征3件目、湯らっくす。14:40に九州新幹線さくらで博多から熊本に到着、今夜宿泊予定の熊本城近くのドーミーイン🏯、タクシー乗り場、市電乗り場、空港バス発着場所など、周辺を歩いて探しまくる事1時間、15:30になってしまい、脚も疲れてきたところで、駅ナカ角打ちで、辛子蓮根、球磨焼酎の後、熊本ラーメンをいただき、タクシーで湯らっくすに16:00到着。期待していたが、何故か遠征っぽいわちゃわちゃした大量の若者に辟易。体感で館内の90%が若者。あんたら平日からなんなん?と心の中で呟き、急ぎメインサウナへ。普通に普通、いざ、マッドマックス水風呂に突撃し、綱登りにて例のボタンを押そうとしたところ、近眼でメガネを外していたこともあり、何と!ボタン装置の外箱が取り外されており、ボタン無し!!!、しばらくすると設備員が外箱を持ってきて何やら調子が悪く水量調整に手こずっていました。仮復旧し何とかボタンを押したものの水量は増えず!次にメディテーションサウナを覗くと、若者が芋洗い状態、メディテーションどころではなく、覗いただけで、隣の塩サウナへ。アウフグース開始の掛け声が聞こえるもこちらも大量の若者で芋洗い状態であったため、一旦退散、リラクエリアで、天草ソルティーオロポをいただきました。これは非常に旨し。次のドーミーイン前にサ飯をここでいただくか、市内で馬刺しでもいただくか、しばらく検討します。しかし、平日からあんたらなんなん?誰なん?な西の聖地でした。