マッチャ🍵

2022.02.17

日本か、フィンランドか、ドイツか、韓国か、各国のいいとこ取り。

からふろ 白 たくさん分 2回
からふろ 黒 15分くらい?1回
サウナ(0分のロウリュ) 11分 1回
水風呂 20-50秒 4回
外気浴 2-4分       4回

本日はMOSHIMOというバンドのライブ。一年ぶりのライブの前にサウナに行きたく、時間休とってウェルビーさんへ。
PARCOでライブのため、ウェルビーは栄に行けばいいものを
雪降ってる昼の空を見てると、露天が気持ちよさそうだということで、今池さん。

さあ、無事休み取れたし、いざ!
目的はもっぱら、からふろです。
ここ最近、サウナマスク・サウナハットを着用してのサウナだったため
全部取っ払って1人用に入りたいのと、和風が気になっていたのだ。

まず体を清めます。
アカスリの広告?に本場韓国!との文字が。へぇ〜 韓国発祥なのか、初知り。

初めて来たので、浴場を見渡したり、歩いて配置を把握していると、偶然にもからふろ(白)が空いたので、そのまま入りました。

緑茶のアロマ水とのことですが、正直あまりわからず。
ただ、からふろ自体の香りと、狭さがすごい好み。よい!もし自宅にサウナがあったら、こんな感じのがいい!
フィンランドに負けてないぞ!日本!

水風呂へ、15℃。今日の気温を考慮すると、丁度イイ!
光の反射が綺麗〜好きです。
外気浴はずっとインフィニティチェアへ。デッキチェア良さげだったんですけど、どうしても冷たそうで敬遠しちゃいました。寝湯でも良かったかな。。

1セット終えるとちょうどロウリュの時間に。高温サウナへ向かいます。
ロウリュスタート。アロマ水はオレンジ。
水かけ後、1分くらいお兄さん止まっていました。コロナの影響で、栄と同じく攪拌ないのかーと思ってると、アウフグース始まった。あるんかーい!
そしてここで、フィンランドのロウリュ、ドイツのアウフグース。4カ国集合ッ!
各国のいいとこどりっ!

その後、からふろ(白)を1セット。出ようかと思ったら黒が空いたので、最後に入りました。

白より温度は低いですが、さらに和を感じます。
真っ暗な視覚に僅かに映るのは、サウナストーンと畳。
サウナ、いや、からふろと向き合う。なんなら自分と向き合っているのでしょうか。

サウナに行くぞ!というメンタルより、ウェルビー今池に行くぞ!ってメンタルになって、みんな来るのかな。
ウェルビーは後福岡で全店制覇。その前にサウナラボも行かなきゃね。
また今池メンタルになったら来ます!

マッチャ🍵さんのウェルビー今池のサ活写真

生中、瓶アサヒ、レッドブルサムライ、おつまみやベトコン等

爆食しちった。。