まぁとくいんこ

2022.04.16

念願の都内のラビスタ!
ドーミーインも好きですが、リゾートホテルならではの景観が素晴らしい✨

大浴場は混雑との戦いで、みんなの夕飯の時間を狙い18:00〜19:00頃にファーストイン。7割くらいの埋まり具合。

洗い場は仕切りのあるブースタイプ。しっかり体を清めてから内湯の温泉へ。
ちょうど良い湯加減。目の前に広がる夜景🌃
ああステキ。。。🥹

しかし手桶が無い…
入口のかけ湯のところにしかないので、もう少し置いて欲しいところ。

はやる気持ちをおさえて、外湯(沸かし湯)へ。大きい露天風呂、壺湯がふたつ。奥の楕円型は広めでやや熱め。手前の丸型はぬるめで、ふちに手足をかけて盛大にリラックスする方を度々目撃😊

いやーーーーー何がすごいって、左手に東京タワー、右手にスカイツリー。なんかステーキと寿司をいっぺんに出されたような気分(例えが雑)🤩
昨日までは雨で天気が心配だったけど、おかげさまの晴天でくっきり摩天楼。あーーーすてき。女に生まれてこれほど壁に囲まれずに景色が拝めるのは貴重。

そしていざドライサウナへ🚶‍♀️
広い。前面に窓。夜景を見ながら蒸されるなんて…こんな贅沢いいのかしら🥹🥹🥹
ビート板設置は無し、注意書きもほぼ無しなので、とにかくびしょびしょさんが多いのは残念…まぁ普段入らない人も多いでしょうから仕方ないかな…
人の多さの割には黙浴が守られていて心地よく蒸されました。天井近くの温度計は100度を差してるが体感的にはもう少し低めかな。
みんなが出て行った瞬間に、どの角度からの夜景が良いかあっちこっち座ってみました。どこもいいですね〜

広さがあり、ストーブが上まで覆われているためか、チリチリしませんでした。15度の水風呂も気持ちいい。

が!しかし!! ここに来ての…
トトノイイスガナイ……
ととのい…いすがない……((((;゚Д゚)))))))

ここまでいい感じだったのに…

仕方ないので露天風呂のフチに腰掛けてボーッとするけど、だめだ、ととのいきれない。。。

そんな感じでやや不完全燃焼で2セットで切り上げ一旦退出。

そのあと一階のクラブラウンジでビールやハイボールなどを楽しみ、夜ウナへ。

噂には聞いてたけど、満員御礼🈵脱衣所のロッカーが50個無いくらいで、しばらく座って待つ。
後から来た人がフロントスタッフを呼び出してロッカーの空きがないと伝えてたみたいだけど、私さっきから座って待ってるよ…( *`ω´)
15分ほど待って空きが出てイン。

再度2セットこなす。が、やっぱりととのいきれず。まぁここはリゾートホテルだしね〜

夜鳴きそば

混雑で長蛇の列。セルフトッピングで提供はスムーズ。スープが美味しかったな、ドミとちょっと違う〜