まぁとくいんこ

2022.02.07

11:00にチェックアウト後、今日も本館利用ができるので、早速大浴場へ。
裸湯で体を洗って内湯ジャグジー風呂で温まる。
ここの内湯はあっつい😚

外の露天風呂(石風呂)はシルキーなお湯でぬるめ。ととのい椅子が2個置いてある。

その後水着に着替えてバーデゾーンへ。

あぁ。。。また常連さんがたくさん。。。
おじさん4、5人で仲良くおしゃべりサウナ😫
入れなーーーい😞

仕方なくミストサウナに行ってボーッとして、浮き輪の浮いてるプールで子供と遊んで、おじさんズがごっそり出たのを見計らってイン。
100℃!うーん、しっかり熱くてイイ!!
サウナスイートキャビンは、贅沢感あるし、うるさいおしゃべりも無くていいけど、サウナの温度はやっぱりこちらに軍配が上がる🇯🇵

1セット目は筋肉質のお兄さんグループ?もいました。女子はゼロ。外では浮き輪エリアに子連れがたくさん。我が子もそこで遊ばせつつ入れるのでありがたい🏊‍♀️

おじさん達の会話は嫌でも聞こえてくるので、年代や行動範囲、家族の事などひととおり耳に入ったなぁ😞と思ったところで、ノーマークだった別のお兄さんが、突然タオルを搾る。。。
あぁああああ😭😭😭
もうめちゃくちゃや。。。

声をかけそうになったけど、ホームでもないし、お邪魔させて頂いてるので、グッと堪え、サウナハットを深く被り、無の世界へ…

お昼を過ぎて13:00ごろには、1人、2人と常連さんが離脱して行き、14:00頃には静寂が訪れる💪

一瞬貸切状態にもなり、小さくガッツポーズ!有給休暇取ってよかった!

出入りが少なくなると温度がやや上がり、104℃くらいまでは確認できました。ピリピリ感あり、あっつい!最高。

時間もあったので、合間にジャグジー入ったり、浮き輪エリアで浮いたりしつつ、ゆっくり4セット。

サウナ10分・水風呂1分・外気浴1分
サウナ12分・水風呂1分・外気浴2分
サウナ12分・水風呂1分・外気浴2分
サウナ13分・水風呂1分・外気浴2分

最後は裸風呂へ。知らぬ間に内湯がピンク色になってた。イイ香り。
そういえば、バーデゾーンの薬草風呂も良かったです。

水着用の脱水機あり。化粧水などの類はなし。ドライヤーあり(弱い)。

常連さんがいない時間を見計らって入れれば、とてもよいサウナでした。

まぁとくいんこさんのオーパークおごせのサ活写真
まぁとくいんこさんのオーパークおごせのサ活写真