まぁとくいんこ

2022.02.06

念願のサウナスイートキャビンへ🧖🏻‍♀️
本館のサウナでガッカリしたので仕切り直し。

チェックインの手続き自体は先にしておいたので15:00に鍵を受け取りワクワクしながらお部屋へ。
まぁ素敵。。。ここに住みたい🥺

コの字型に、中央に中庭があり、ここにサウナとジャグジーとバーベキューコンロ、テーブル、木製のフラットチェア(2台)があります。
両サイドにそれぞれ寝室、リビングといった作り。
フィンレイソンまみれ!こっちにもあっちにもゾウさん!ゾウさん!ゾウさんのクッションめっちゃかわいい。連れて帰りたい🐘

サウナはあらかじめ温めておいて下さっているので、すぐに入れます🥰
3種類のアロマもいただき、早速イン🎶

基本的にはぬるめ。でも新しいだけあって板も綺麗で室内は明るい。窓が大きいけど下2/3は目隠ししてあるので、人目は気にならない。
枕もひとつあり、禁断の寝サウナ!

ストーブは小さめ。温度上げたくてロウリュしすぎるといけませんね、、、
またタイマー式で4時間で電源が切れるので、こまめにチェックが必要。オンタイマーも設定できます。

12分入ってやっとじんわり温まる感じ。外のジャグジーは広いけど浅い。凹凸があるのと、結構段差があるので転ばないように注意したほうが良いかも。

満水までは10分はかかるので、早めに溜め始めるのが吉。ちょっと水圧が弱いです。
ここには給湯器付きなので、お湯もためられます。露天ジャグジー風呂もかなり気持ちよかった🛁

とりあえず夕食前に3セットだけ入りましたが、やっぱりぬるい〜
でも贅沢。この時間を楽しむために仕事頑張ってきたなーって思えます。

まぁとくいんこさんのサウナスイートキャビン(オーパークおごせ内)のサ活写真

国産牛のグリル

めちゃくちゃ柔らかくて美味しい。おかわりしたい。