矢ノ目 俊之

2022.01.05

2022.1.5オープン!
初日第一号6時30分〜9時00分迄のたっぷり2時間半のサウナを楽しみました!
江丹別の森の中でサウナを楽しめる、そして冬だけ楽しめる外気浴雪ダイブ!
特別感マックスのサウナでした(^^)!

まずは、ロビーにて伊勢ファームの牛乳でウェルカムドリンク!
その後、サウナ棟は移動してサウナへ!

サウナ棟にはサウナ、水風呂、シャワー、ラウンジ、更衣室があります。
※トイレはロビー棟にあります。
※基本的にサウナ着を着用して入るサウナです。
※サウナパンツに女性にはオリジナルTシャツが用意されています。
※女性は水着もあると良いと思います。
※サウナストーブやラウンジの薪ストーブの薪投入はスタッフがやってくれます。
※スタッフは受付、薪ストーブ調整、雪かきなどで常駐しているので、スタッフと交流しながら楽しめるサウナです。

朝はamanのパンも朝食として注文も出来て、サウナ後にホットミルク、コーヒーとパンでグットなサウナ朝飯。

温度は70〜75℃ですが、薪ストーブならではの温かみとセルフロウリュで湿度も上げられて、物足りなさは全くなく、すごく気持ちいい満足度の高いサウナです(^^)
 デザインもカッコよく、2段の席で密だと8人入れますが、4人がまでが丁度良い感じですね。
 一段目が幅広になっていて、枕もありゆったりの寝サウナが出来ます。

天然地下水の水風呂はキンキンに冷えた水温は10℃、冬季でなければもう少し温かいのかも。
 水風呂に注ぐ蛇口からの水は水分補給の水として飲めます。

外気浴スペースは、ロビー棟とサウナ棟に囲まれた場所にあり、江丹別の森と空を眺めながらゆったりと整うことが出来ます。マイナス15℃の気温でもサウナ+水風呂+サウナポンチョで寒さは感じないほどです。
 室内はラウンジがあり、薪ストーブの火を見ながら、水やあっさりしたホエーで水分補給。
 水分補給のグラスはシリコングラスで、裸足で利用するサウナの安全面もバッチリです。

矢ノ目 俊之さんのETANBETSU MARGINAL SAUNA(江丹別マージナルサウナ)のサ活写真

共用

投稿ありがとうございます!第1号のお客様としてお迎えでいて光栄です。これからも進化を続けて行きますのでどうぞよろしくお願いいたします!
2022.01.09 12:25
こちらこそとても気持ち良く整いました! ありがとうございます(^^) これからも楽しみにしています☆