サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
ドライサウナはサウナ室内にテレビ有りの部屋と静かな部屋があるちょっと変わった造り。若干テレビがある方が熱め、テレビなしの方はセルフロウリュ有りで温度抑えめかな?という感じ。
かなり深い水風呂。温度は冷たすぎない感じですが、何しろ深いので満足感高いです。
madmaxボタンを押すと大量の水が落ちてきます。一度は押してみたかったので満足。
浴室内に椅子がたくさん、露天スペースも椅子が4つほど。浴室内も外気が回るようになっているようで、どこにいても外気浴感があります。
宿泊サウナ。やっと来られた西の聖地!今回の九州旅の目標はここでした。
職場の非サウナーの方にもここはサウナもお風呂もすごく良かったと聞いていて、楽しみにしていました。
サウナお風呂アウフとアカスリと盛りだくさん詰め込みました。
お風呂はちょっと熱めの温泉。館内がどこでも外気浴仕様で若干浴室が寒い時があるので、お湯が熱めなのは嬉しい。
泥パックもあって、若干固めで塗り心地が良い感じ。
アカスリは45分の泡マッサージ付き。たくさんの泡でしっかり揉んでもらえました。
アウフは浴室2回とシアターのイベント2回参加。
いやー全部レベルが高い!毎時間女性サウナ室でショーが見られるのはすごい。タオル捌きも大振りで格好良い方が多く、さすが西の聖地。
This is itは18時も22時も参加。どっちも盛り上がる系でした。
きよまつ&ずーみんさんは最終的に3人でワイワイ扇いでもらえました。
やまとたけるさんはひたすら筋肉アウフグース。盛り上がって楽しかったです。個人的には若干目のやり場に困るか困らないかのギリギリのラインだな、というくらいの筋肉アウフだったのですが、ご本人のXを見たら日本で一番目のやり場に困る方とのことで納得。この感想で正しいんですね。
ご飯も美味しくて、ブルーベルベットのベッドも広くて、とても楽しく過ごせました。